В Кремле раскритиковали предвыборный ролик Трампа с Путиным

В Кремле негативно отнеслись к использованию образа российского президента Владимира Путина в предвыборном видеоролике кандидата на пост президента США Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) и призвали отказаться от ставшей традиционной для электоральных процессов США практики демонизации России, сообщает ТАСС в четверг, 17 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Относимся негативно (к использованию образа президента России в видеоролике)», — ответил пресс-секретарь Путина на соответствующий вопрос. Он добавил, что видел этот ролик, однако признался, что не знает, видел ли его российский лидер.

«Ни для кого не секрет у нас, что, скажем там, демонизация России и всего, что с ней связано, к сожалению, является обязательным атрибутом американской избирательной кампании», — посетовал пресс-секретарь главы государства. Он выразил желание, чтобы «электоральные процессы обходились без таких отсылов к нашей стране».

Предвыборный видеоролик кандидата в президенты США Трампа появился в эфире американского телевидения 16 марта. Он направлен против его главного конкурента - возможного кандидата на должность американского президента от демократов Хиллари Клинтон. При этом в числе главных оппонентов, с которыми, по мнению штаба Трампа, новому президенту США придется иметь дело, изображены террорист с пистолетом, направленным в сторону зрителей, а также президент России Путин.

Читайте также: Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США

Новости партнеров