Экс-глава администрации Ельцина Юмашев выехал на лечение в США

Бывший глава администрации президента Бориса Ельцина Валентин Юмашев находится в одной из клиник США на лечении от онкологического заболевания, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на четыре информированных источника.

По данным издания, динамику лечения американские врачи оценивают положительно и рассчитывают на выздоровление Юмашева.

Источники «Коммерсанта» в госорганах США отказались комментировать информацию о нахождении Юмашева в американской клинике.

Валентину Юмашеву 58 лет. С 1995 по 1996 год он был главным редактором журнала «Огонек». С 1997 по 1998 год возглавлял администрацию первого президента России Бориса Ельцина.

С 2002 года он женат на дочери первого президента России Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко. Дочь Юмашева Полина замужем за главой «Русала» миллиардером Олегом Дерипаской.

В ноябре 2015 года Юмашев не приехал на торжественное открытие музея Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Тогда президент России Владимир Путин назвал новый музей «отражением целой эпохи в истории страны». Он присоединился к словам благодарности Наины Ельциной ко всем, кто принимал участие в его создании. «Но двух человек я бы все‑таки отметил особо —– это Татьяна Борисовна и Валентин Борисович Юмашевы. Если бы не их усилия, Центра бы не было точно», — сказал тогда Путин.

Читайте также интервью Forbes Woman дочери Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой: «Мифы прижились, и с ними очень трудно бороться»

Новости партнеров