Под Тулой после конфликта с цыганами задержали четырех человек

Полицейские в ходе конфликта с цыганами в поселке Плеханово Тульской области задержали четырех человек, сообщает пресс-служба МВД в четверг, 17 марта. Их доставили в отделение для составления административных протоколов.

В правоохранительных органах уточнили, что ситуация в населенном пункте сейчас находится под контролем полиции, а газоснабжение домов, из-за отсутствия которого начался конфликт, восстановлено. Телеканал «Первый Тульский» опубликовал видеозапись задержания цыган.

Ранее стало известно, что почти 400 домов остались без газа в Туле из-за незаконной врезки в газовую трубу группой местных жителей-цыган: в результате этих действий в трубу попала вода. При этом на приезд газовиков для восстановления снабжения цыгане отреагировали протестами и потребовали подключить им газ. Сотрудники газовой компании свернули работы, но потом возобновили их под охраной сотрудников правоохранительных органов.

Для обеспечения порядка в поселок Тульской области направили около 500 бойцов ОМОНа и внутренних войск, кинологов и полицейских. Всего в поселке проживает около 9000 человек.

В компании «Газпром газораспределение Тула» РИА Новости сообщили, что газовики намерены ликвидировать незаконную врезку в газопровод к вечеру. Собеседник агентства добавил, что жители этого поселка в течение многих лет пытаются подключиться к газу, а сделать это на законных основаниях им мешает то, что их дома официально не зарегистрированы.

Новости партнеров