02.12.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня стоит ждать возле уровня 1325-1330 п - ИК "IT Invest"

2 декабря. IFX-News - Во вторник фондовые индексы США показали хороший рост, поднявшись в среднем 1,2%. Индексу Dow Jones даже удалось достичь 14-месячного максимума, а S&P-500 впервые за последние несколько сессий, превысил отметку 1100 пунктов, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Слабость доллара подняла стоимость сырьевых ресурсов, и как следствие акции компаний, занимающихся добычей сырья. Инвесторы проигнорировали снижение индекс ISM в производственном секторе США в ноябре до 53,6 с 55,7 в октябре, сосредоточившись на позитивных данных по рынку жилья.
"Как мы и предполагали в конце прошлой недели, уже в начале этой опасения связанные с проблемами Dubai World сошли на нет. Это выразилось в  возобновлении игры в кэрри-трейд по доллару и к росту интереса к покупкам рискованных активов. В результате этого курс EUR/USD поднялся до уровня $1,5100", - замечает А. Потавин. Аналитики Citigroup сообщили, что евро может достичь 15-месячного максимума на $1,5285. Им вторят аналитики банка Morgan Stanley: маловероятно, что доллар сможет укрепиться на фоне проблем, связанных с необходимостью реструктуризации долгов Dubai World. В MS считают, что извлечь выгоду из слабого доллара смогут валюты с низкой степенью риска - такие, как иена, швейцарский франк, или евро.
На фоне роста оптимизма на мировых фондовых биржах январский контракт на поставку нефти смеси Brent поднялся у утру среды до уровня $79,35/барр. Данные Американского Института Нефти вышли не в пользу дальнейшего рост цен. Согласно отчету API запасы нефти в США выросли на 2,89 млн. барр., запасы дистиллятов прибавили 1,06 млн. барр., запасы бензина взлетели на 3,4 млн. барр. Азиатские фондовые биржи сегодня растут в пределах 1,5%.  
"Открытие торгов в среду на наших биржах мы вновь увидим в зоне роста котировок. С учетом того, что вчера наши фондовые индексы закрыли день на дневных максимумах, сегодня утром стоит продолжения захода вверх. Однако, сегодня среда - переломный день недели, а цены на нефть имеют большие шансы на коррекцию вниз, значит, делать ставку на хороший рост днем мы не будем. Полагаю, что разумнее сегодня будет зафиксировать прибыль по бумагам нефтяного сектора и банков. Полагаю, что индекс ММВБ сегодня стоит ждать возле уровня 1325-1330 п", - считает главный аналитик  
В 15:30 в США выйдет ноябрьские данные планируемых увольнений Challenger (за пред. период: 55 679). Однако, основные настроения на рынке определит публикация отчета по занятости в частном секторе ADP (прогноз -145 тыс.). В 18:30 выходят данные по запасам сырой нефти от EIA за неделю.

Новости партнеров