Нефтяные компании попросили льготы по экспортным пошлинам -
$56.88
61.82
ММВБ2013.16
BRENT50.89
RTS1114.66
GOLD1253.69

Нефтяные компании попросили льготы по экспортным пошлинам

читайте также
+422 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +191 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +55 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +104 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +389 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +163 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +368 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1101 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +51 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +132 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +50 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +185 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +75 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +129 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +275 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +123 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +82 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +88 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +304 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +77 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Сургутнефтегаз 18.03.2016 01:54

Нефтяные компании попросили льготы по экспортным пошлинам

Налоговые льготы по экспортным пошлинам могут получить «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновника.

Такие льготы обнуляют экспортную пошлину при низкой цене на нефть и применяются при разработке новых месторождений Восточной Сибири, Ямала, Якутии и участков с внутренней доходностью меньше 16,3%.

Компании просят льготный режим для четырех крупных месторождений — Среднеботуобинское «Роснефти», Восточно-Мессояхское и Куюмбинское (СП «Роснефти» с «Газпром нефтью») и Южно-Талаканское «Сургутнефтегаза». По информации газеты, Минэнерго одобрило все четыре заявки, Минэкономразвития — пока три. Среднеботуобинское месторождение уже запущено, три других вводятся в 2016-2018 годах. Вместе они на пике добычи дадут около 20,5 млн тонн нефти.

Льготы на добычу 86,6 млн тонн уже есть у девять месторождений нефти «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза», Иркутской НК, «Лукойла», «Дулисьмы» и «Русвьетпетро». Сколько еще нефти правительство может освободить от экспортной пошлины, неизвестно. По оценке аналитика «Велес капитала» Василий Тануркова, которую приводит издание, при цене в $40–100 за баррель и экспортной пошлине в 30% на пике добычи четырех месторождений компании заплатили бы $1,3–4 млрд экспортных пошлин.  Восточно-Мессояхское и Куюмбинское будут рентабельны без льгот только при цене выше $100 баррель, заявил источник газеты в «Газпром нефти».

Минэнерго рассчитывает норму доходности проекта на 40 лет вперед, закладывая в модель расчета средние цены на нефть за три предыдущих года, уточняет издание. Ообъем нефти, которая получает льготу, пересматривается раз в квартал. В Минфине всегда были не довольны методикой предоставления льгот, считая, что она дает возможность манипулировать данными, напоминают «Ведомости».