02.12.2009 10:21

Уолл-стрит закрылась в плюсе на фоне статистики

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американский рынок акций завершил торги вторника в плюсе, причем индекс Dow Jones industrial average поднялся до максимально высокого уровня закрытия за последние 14 месяцев благодаря ослаблению доллара и соответствующему росту цен на сырье, а также обнадеживающим макроэкономическим показателям.
На рынке преобладал позитивный настрой, не в последнюю очередь обусловленный решением крупнейшей компании Дубая Dubai World провести реструктуризацию задолжавших $26 миллиардов подразделений.
Одним из лидеров роста стал сырьевой сектор: акции U.S. Steel Corp подорожали на 1,2 процента, Alcoa Inc - на 2,2 процента, Newmont Mining Corp - на 3,8 процента.
Национальная ассоциация риэлтеров сообщила во вторник, что объем предстоящих продаж домов в США в октябре вырос на 3,7 процента в месячном исчислении, тогда как аналитики ожидали сокращения на 0,8 процента. Месяцем ранее предстоящие продажи увеличились на 6,0 процента.
Компонент индекса Dow Jones, отвечающий за строительство домов, набрал 1,3 процента.
"Люди начинают осознавать, что все возвращается на круги своя. Несмотря на отдельные слабые места в экономике, в целом ситуация в мире улучшилась, и общая тенденция очень позитивна. Испытанные нами в пятницу страхи по поводу возможного дефолта долга Дубая оказались сильно преувеличены. Теперь инвесторы знают о сложившейся там ситуации, но сильно из-за нее не нервничают", - сказал Томас Белесис из John Thomas Financial.
Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 1,23 процента, более широкий индекс Standard & Poor's 500 набрал 1,21 процента до 1.108,86 пункта. Технологический Nasdaq Composite поднялся на 1,46 процента до 2.175,81 пункта.
(Каролина Валеткевич. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров