Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России -
$56.69
61.01
ММВБ2023.71
BRENT52.55
RTS1124.91
GOLD1251.22

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

читайте также
+28 просмотров за суткиСергей Викулин, Raschini: «Приятно, что мы ошиблись в оценке целевой аудитории» +63 просмотров за суткиРФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской +575 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +301 просмотров за суткиПять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +835 просмотров за суткиШтраф и выгода: подводные камни перехода на онлайн-кассы +1316 просмотров за суткиС миру по крошке: как русская девушка учит американцев гастрономическому туризму онлайн +299 просмотров за суткиЧто делать родителям, если их ребенок интересуется наукой +826 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +1719 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Будет ли в Испании дефолт? Здравствуй, вторая волна!
Новости #Moody's 18.03.2016 09:39

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

Moody's Investors Service (дочерняя компания Moody's) отозвала все рейтинги по национальной шкале, присвоенные почти 150 российским эмитентам, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте международного рейтингового агентства.

«Moody's отозвало рейтинги в связи с особенностями бизнеса», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее, 9 марта, Moody's объявило о принципиальном решении об отзыве рейтингов по национальной шкале в России. «Данное решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России», — разъяснило тогда агентство, по мнению которого новые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат Moody's Interfax  в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's.

До настоящего времени рейтинги по национальной шкале, общее количество который достигает 150, присваивалось в России агентством Moody's Interfax. В нем Moody's принадлежит 51%, группе «Интерфакс» — и 49%.  

После отзыва рейтингов бизнес Moody's Interfax будет закрыт.

Ранее агентство Moody's пообещало сохранять активное присутствие на российском рынке. Ведь решение о прекращении присвоения национальных рейтингов не затронуло рейтингов, присваиваемых по международной шкале. Большинство эмитентов, имеющих рейтинги по национальной шкале, имеют также глобальные рейтинги Moody's.

Российское законодательство требует, чтобы международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры к 2017 году привели свою деятельность в соответствие с федеральным законом «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в России». По этому закону рейтинговые агентства не должны отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале, на основании решений властей иностранных государств, в том числе о введении санкций.

Рейтинги по национальной шкале до настоящего времени присваивали все агентства «большой тройки».