Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России -
$57.64
60.73
ММВБ2129.3
BRENT57.21
RTS1163.93
GOLD1229.11

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

читайте также
«Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России
Новости #Moody's 18.03.2016 09:39

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

Moody's Investors Service (дочерняя компания Moody's) отозвала все рейтинги по национальной шкале, присвоенные почти 150 российским эмитентам, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте международного рейтингового агентства.

«Moody's отозвало рейтинги в связи с особенностями бизнеса», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее, 9 марта, Moody's объявило о принципиальном решении об отзыве рейтингов по национальной шкале в России. «Данное решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России», — разъяснило тогда агентство, по мнению которого новые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат Moody's Interfax  в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's.

До настоящего времени рейтинги по национальной шкале, общее количество который достигает 150, присваивалось в России агентством Moody's Interfax. В нем Moody's принадлежит 51%, группе «Интерфакс» — и 49%.  

После отзыва рейтингов бизнес Moody's Interfax будет закрыт.

Ранее агентство Moody's пообещало сохранять активное присутствие на российском рынке. Ведь решение о прекращении присвоения национальных рейтингов не затронуло рейтингов, присваиваемых по международной шкале. Большинство эмитентов, имеющих рейтинги по национальной шкале, имеют также глобальные рейтинги Moody's.

Российское законодательство требует, чтобы международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры к 2017 году привели свою деятельность в соответствие с федеральным законом «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в России». По этому закону рейтинговые агентства не должны отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале, на основании решений властей иностранных государств, в том числе о введении санкций.

Рейтинги по национальной шкале до настоящего времени присваивали все агентства «большой тройки».