$59.36
63.75
ММВБ2157.09
BRENT55.57
RTS1145.19
GOLD1215.12

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

читайте также
В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей
Новости #Moody's 18.03.2016 09:39

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

Moody's Investors Service (дочерняя компания Moody's) отозвала все рейтинги по национальной шкале, присвоенные почти 150 российским эмитентам, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте международного рейтингового агентства.

«Moody's отозвало рейтинги в связи с особенностями бизнеса», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее, 9 марта, Moody's объявило о принципиальном решении об отзыве рейтингов по национальной шкале в России. «Данное решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России», — разъяснило тогда агентство, по мнению которого новые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат Moody's Interfax  в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's.

До настоящего времени рейтинги по национальной шкале, общее количество который достигает 150, присваивалось в России агентством Moody's Interfax. В нем Moody's принадлежит 51%, группе «Интерфакс» — и 49%.  

После отзыва рейтингов бизнес Moody's Interfax будет закрыт.

Ранее агентство Moody's пообещало сохранять активное присутствие на российском рынке. Ведь решение о прекращении присвоения национальных рейтингов не затронуло рейтингов, присваиваемых по международной шкале. Большинство эмитентов, имеющих рейтинги по национальной шкале, имеют также глобальные рейтинги Moody's.

Российское законодательство требует, чтобы международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры к 2017 году привели свою деятельность в соответствие с федеральным законом «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в России». По этому закону рейтинговые агентства не должны отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале, на основании решений властей иностранных государств, в том числе о введении санкций.

Рейтинги по национальной шкале до настоящего времени присваивали все агентства «большой тройки».