Сан-Марино будет поставлять в Россию европейские сыры и хамон

Сегодня Россия и Сан-Марино подпишут соответствующее соглашение

Республика Сан-Марино, не попавшая под российское продуктовое эмбарго, может начать поставки в Россию сыров и премиальной мясной продукции, сообщила в пятницу «Российская газета».

Соответствующее соглашение будет подписано 18 марта на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ в присутствии министра территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонеллы Муларони, пишет издание со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров (НАОРЦ).

Исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук рассказал «Российской газете», что Сан-Марино может поставлять в Россию многие продукты европейского производства, попавшие под эмбарго. В том числе мясные изделия, схожие по технологии производства с испанским хамоном, и твердые сыры пармезан.

Лищук признал, что речь идет о поставках небольших объемов.

В августе 2014 года Россия запретила ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Сделано это было в ответ на антироссийские санкции. Запрет был введен сроком на один год. Однако после продления санкций ЕС против России продуктовое эмбарго также было продлено — еще на год.

Новости партнеров