США предупредили об угрозе терактов в России -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

США предупредили об угрозе терактов в России

читайте также
В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com Сбербанк снизит ставки по ипотеке
Новости #теракт 18.03.2016 11:50

США предупредили об угрозе терактов в России

Посольство США 18 марта предупредило американских граждан об опасности терактов в России и в особенности в Москве, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Уильяма Стивенса. Это стандартное уведомление, дипломатические миссии Соединенных штатов регулярно делятся предупреждениями об угрозах для граждан США в странах их пребывания, подчеркнул он.

Нынешнее уведомление связано с обновленным прогнозом Госдепартамента США, которое касается опасности терроризма в странах Европы и в России, отметил Стивенс. В обращении к американским гражданам посольство советует им оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

Как говорится в тексте обращения, которое цитируют РИА «Новости», «достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве». Теракты могут быть проведены в местах массового скопления народа — в ресторанах, на транспорте, а также рядом с туристическими достопримечательностями.

Аналогичное предупреждение сегодня выпустило и американское посольство в Афганистане, сообщил ТАСС. Террористы планируют серию терактов в Кабуле 21-22 марта во время празднования навруза — персидского нового года. Как говорится в сообщении посольства, оно располагает данными, что целью боевиков станут торжественные мероприятия, посвященные празднованию навруза.

О возможном теракте уведомило американских граждан и посольство США в Турции накануне взрыва в Анкаре 14 марта, когда после подрыва автомобиля рядом с многолюдной автобусной обстановкой погибли 37 и были ранены более 70 человек.