$59.35
63.87
ММВБ2146.09
BRENT55.52
RTS1137.67
GOLD1217.63

США предупредили об угрозе терактов в России

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #теракт 18.03.2016 11:50

США предупредили об угрозе терактов в России

Посольство США 18 марта предупредило американских граждан об опасности терактов в России и в особенности в Москве, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Уильяма Стивенса. Это стандартное уведомление, дипломатические миссии Соединенных штатов регулярно делятся предупреждениями об угрозах для граждан США в странах их пребывания, подчеркнул он.

Нынешнее уведомление связано с обновленным прогнозом Госдепартамента США, которое касается опасности терроризма в странах Европы и в России, отметил Стивенс. В обращении к американским гражданам посольство советует им оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

Как говорится в тексте обращения, которое цитируют РИА «Новости», «достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве». Теракты могут быть проведены в местах массового скопления народа — в ресторанах, на транспорте, а также рядом с туристическими достопримечательностями.

Аналогичное предупреждение сегодня выпустило и американское посольство в Афганистане, сообщил ТАСС. Террористы планируют серию терактов в Кабуле 21-22 марта во время празднования навруза — персидского нового года. Как говорится в сообщении посольства, оно располагает данными, что целью боевиков станут торжественные мероприятия, посвященные празднованию навруза.

О возможном теракте уведомило американских граждан и посольство США в Турции накануне взрыва в Анкаре 14 марта, когда после подрыва автомобиля рядом с многолюдной автобусной обстановкой погибли 37 и были ранены более 70 человек.