США предупредили об угрозе терактов в России -
$56.32
60.47
ММВБ2016.23
BRENT52.14
RTS1127.97
GOLD1250.76

США предупредили об угрозе терактов в России

читайте также
+15 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +41 просмотров за суткиТеракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Террористическая атака в Париже – фоторепортаж Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма
Новости #теракт 18.03.2016 11:50

США предупредили об угрозе терактов в России

Посольство США 18 марта предупредило американских граждан об опасности терактов в России и в особенности в Москве, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Уильяма Стивенса. Это стандартное уведомление, дипломатические миссии Соединенных штатов регулярно делятся предупреждениями об угрозах для граждан США в странах их пребывания, подчеркнул он.

Нынешнее уведомление связано с обновленным прогнозом Госдепартамента США, которое касается опасности терроризма в странах Европы и в России, отметил Стивенс. В обращении к американским гражданам посольство советует им оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

Как говорится в тексте обращения, которое цитируют РИА «Новости», «достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве». Теракты могут быть проведены в местах массового скопления народа — в ресторанах, на транспорте, а также рядом с туристическими достопримечательностями.

Аналогичное предупреждение сегодня выпустило и американское посольство в Афганистане, сообщил ТАСС. Террористы планируют серию терактов в Кабуле 21-22 марта во время празднования навруза — персидского нового года. Как говорится в сообщении посольства, оно располагает данными, что целью боевиков станут торжественные мероприятия, посвященные празднованию навруза.

О возможном теракте уведомило американских граждан и посольство США в Турции накануне взрыва в Анкаре 14 марта, когда после подрыва автомобиля рядом с многолюдной автобусной обстановкой погибли 37 и были ранены более 70 человек.