02.12.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка состоится вблизи уровней вчерашнего закрытия - ФК "Линия Инвестиций"

2 декабря. IFX-News - Российский рынок во вторник последовал за остальными мировыми площадками и показал, что долго нервничать на рынке сейчас не в моде, отмечают аналитики ФК "Линия Инвестиций". История с дубайским фондом Dubai World, судя по котировкам индексов, забыта, хотя, на самом деле, остаются ещё неясности. Переговоры о реструктуризации долгов на 26 млрд долл. идут, но они не закончились. А участники рынка в это время отыгрывают другие поводы. Вчера это была статистика из Европы и США. Почти вся она оказалась в рамках ожиданий или немного лучше. Привело все это в течение дня к снижению доллара, росту цен на золото и нефть, и, соответственно, поднятию котировок российского рынка. По итогам торгов Индекс РТС вырос на 3,01% до 1416,3 пункта. Фьючерс на него поднялся на 3,76% до 1416 пункта. Индекс ММВБ потяжелел на 2,68% до 1319,35 пункта. Объем торгов составил 55,2 млрд руб.
Сегодня фон для российского рынка, на взгляд аналитиков ФК, смешанный. Цены на нефть немного снижаются после выхода накануне ночью данных от Американского института нефти, показавших на неделе по 27 ноября рост запасов нефти на 2,887 млн бар., бензина - на 3,423 млн бар., дистиллятов - на 1,059 млн. бар. Фьючерс на WTI стоит 78,25 долл./бар., на Brent - 79,38 долл./бар. Американские индексы вчера закрылись ростом на 1,2-1,4%, то есть выше, чем на момент закрытия российского рынка. Фьючерсы на американские индексы сегодня неизменны. Но рубль на валютных торгах ММВБ стабилен против бивалютной корзины, а вот доллар немного укрепляется после вчерашнего снижения против евро. Котировка 1,5075.
В Азии динамика также положительная. Японский NIKKEI вырос на 0,38%, корейский KOSPI - на 1,4%, австралийский индекс ASX вырос на 0,92%, рост в Гонконге по индексу Hang Seng составляет 1,25%, в Китае индекс Shanghai Composite прибавляет 1,1%. Цены на золото сегодня показали новый максимум на уровне 1216 долл./ун., что придает уверенности быкам. Эксперты ФК "Линия Инвестиций" ожидают открытия российского рынка сегодня вблизи уровней вчерашнего закрытия, а в течение дня повлиять на настроение участников рынка может, по их мнению, статистика.
Из данных сегодня выходят индекс цен производителей еврозоны за октябрь (ожидают 0,0% м/м и -6,8% г/г), и данные от агентства ADP изменении числа занятых в экономике США в ноябре. Ожидается снижение количества рабочих мест на 150 тыс. В течение дня важных данных больше нет. Данные от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов выходят сегодня в 18:30. Ожидается снижение запасов нефти и дистиллятов на 0,45 млн бар. и 0,35 млн бар. соответственно и рост запасов бензина на 0,75 млн бар., напоминают аналитики ФК "Линия Инвестиций".

Новости партнеров