• ЕС
  • 18.03.2016 14:27

Кремль ответил на призыв ЕС к ООН ввести санкции против России

В Кремле прокомментировали заявление глав МИД стран Евросоюза, в котором они призвали страны ООН последовать примеру ЕС и ввести санкции в отношении России, сообщает РИА Новости в пятницу, 18 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков подчеркнул, что Крым не является предметом международных переговоров. «Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы», — отметил представитель Кремля. Он добавил, что в этом случае международному сообществу необходимо «с абсолютным уважением» относиться к «волеизъявлению крымчан» и к тому решению, которое было принято в ходе проведенного на полуострове референдума в 2014 году, когда Крым и Севастополь присоединились к России.

«Никакому обсуждению оно не подлежит, и в данном случае, безусловно, это не тот вопрос, который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов», — заключил пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее внешнеполитические ведомства государств ЕС вновь осудили «нелегальную аннексию» Крыма и призвали страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям. «Два года спустя после нелегальной аннексии Автономной республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией Европейский Союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины», — подчеркнула верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Соответствующее заявление было опубликовано в ночь на 18 марта на сайте внешнеполитической службы ЕС.

Новости партнеров