02.12.2009 10:42

Судьба Saab будет решена до конца декабря

2 декабря. IFX-News - General Motors Co. (GM) рассмотрит предложения на покупку Saab и до конца декабря примет решение относительно того, продавать или закрывать это подразделение, сообщает агентство Bloomberg.
В ноябре шведская Koenigsegg Group отказалась от запланированного приобретения Saab, заявив, что рассчитывала на более быстрое его завершение. Заключение сделки было отложено в связи с тем, что Европейский инвестиционный банк тянул с решением о предоставлении Saab кредита в 400 млн евро.
По словам источника, близкого к GM, автопроизводитель может продать часть активов Saab китайской Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC). Интерес к шведскому автопроизводителю также выразили компании Spyker Cars NV, Merbanco Inc. и Renco Group Inc.
Также, как один из вариантов, рассматривается продажа GM активов Saab, отметил источник.
GM приобрела половину Saab в 1990 году, а затем оставшуюся часть в 2000 году. На протяжении последних лет Saab приносил General Motors лишь убытки. Только в прошлом году они составили 293 млн евро. О начале банкротства Saab было объявлено в феврале. За 10 месяцев этого года продажи Saab в США упали на 62%, в Европе - на 59%. В ноябре в США было продано лишь 513 автомобилей Saab.

Новости партнеров