Лето-банк официально сменил название на Почта-банк

Федеральная налоговая служба (ФНС) внесла изменение в единый государственный реестр юридических лиц, переименовав Лето-банк, входящий в группу ВТБ, в Почта-банк, сообщает пресс-служба банка в пятницу, 18 марта.

«С сегодняшнего дня Лето-банк официально меняет название на Почта-банк, который будет вести свою деятельность на основании прежней лицензии ЦБ РФ №650», — указывается в сообщении пресс-службы кредитной организации.

В пресс-релизе уточняется, что все ранее заключенные договоры по кредитам и вкладам Лето-банка будут действовать «без каких-либо изменений». Окончание процедуры регистрации, в результате которой новый банк получит полный пакет документов из ЦБ, запланировано на конец марта.

Ранее Почта-банк, организованный Лето-банком совместно с Почтой России, раскрыл первые целевые показатели деятельности на 2016 год, говорится в сообщении пресс-службы банка. Согласно бизнес-плану, продажи кредитов Почта-банка составят около 77 млрд рублей, портфель по итогам года планируется довести до 126 млрд рублей, нарастив практически вдвое. Объем привлеченных средств населения по итогам года в Почта-банке ожидается в размере 24 млрд рублей, сейчас — более 2 млрд рублей.

3 августа 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах, напомнив о планах создания Почтового банка. «Вы же сами знаете — свято место пусто не бывает, появится другой банк с более продвинутой филиальной сетью. Вы знаете, о чем я вам говорю, вон там есть разные идеи по созданию Почтового банка», — заявил он, комментируя сокращение числа отделений и банкоматов Сбербанка в регионах.

22 июля того же года газета «Коммерсант» сообщила, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка. Предполагается, что в результате создания нового финансового учреждения в стране появится банк с самой большой сетью — около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка. Кроме того, ВТБ сможет решить проблему Лето-банка, так и не ставшего успешным проектом.

Новости партнеров