Путин уволил заместителя Бастрыкина

Президент Владимир Путин отправил в отставку заместителя председателя Следственного комитета России (СКР) Андрея Лавренко, говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации в пятницу, 18 марта.

«Освободить от занимаемой должности генерал-полковника юстиции Лавренко Андрея Валерьевича, заместителя председателя Следственного комитета России», — указывается в документе.

Этим же указом от занимаемых должностей президент освободил главного государственного инспектора по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Бориса Борзова и начальника Управления на транспорте МВД по ЦФО генерал-майора полиции Виктора Шимарова.

Ранее Путин освободил от занимаемой должности главу следственного управления СКР по Чечне Сергея Девятова. Тогда же глава государства уволил со своих постов заместителя главы следственного управления СКР по Москве Алексея Зязева, начальника управления на транспорте МВД Вадима Каширина и других высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. В Кремле отставку Девятова объяснили «обычной ротацией».

Новости партнеров