Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе -
$55.93
60.9
ММВБ1984.17
BRENT51.69
RTS1117.71
GOLD1270.58

Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе

читайте также
+127 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +219 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +13 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +42 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +53 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +6 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +11 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +5 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +3 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +9 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +16 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +143 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть
Новости #Роснефть 18.03.2016 17:58

Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
«Роснефтегаз» больше может не говорить, как распоряжается дивидендами «Роснефти»

Государственный энергетический холдинг «Роснефтегаз», владеющий активами на триллионы рублей, в том числе 69,5% акций «Роснефти» (структура акционерного капитала опубликована на сайте «Роснефти»), и денежными средствами на сотни миллиардов рублей сменил регистрационную форму с ОАО на АО, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 18 марта, со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Таким образом, холдинг выбрал форму непубличного акционерного общества. Теперь, согласно законодательству, он сможет не раскрывать о себе никакие сведения, включая годовые отчеты. Будучи в статусе ОАО, компания публиковала подобную информацию. После смены статуса компания будет раскрывать информацию о работе, только по запросу своего акционера — государства.

«Роснефтегаз» зарегистрировал также в Федерально налоговой службе (ФНС) дополнительные виды деятельности, которыми сможет заниматься. Ранее за холдингом были зарегистрированы «добыча сырой нефти и природного газа», «предоставление услуг по добыче нефти и газа» и «деятельность по управлению холдинг-компаниями». Теперь к возможным сферам деятельности компании добавились «производство общестроительных работ», «транспортирование по трубопроводам», «хранение и складирование», «производство прочих строительных работ», «прочая оптовая торговля» и «транспортная обработка грузов».

«Роснефтегаз» принадлежит государству на 100%, ее совет директоров возглавляет президент «Роснефти» Игорь Сечин. Агентство отмечает, что холдинг с момента основания только несколько раз делился с государством прибылью в виде дивидендов — за 2007 год (в 2008 году выплачено в бюджет 15,5 млрд рублей), за 2012 год (80 млрд рублей двумя траншами) и за 2013 год (40,24 млрд рублей). Остальное время деньги, получаемые на пакеты акций «Газпрома» и «Роснефти», хранились на балансе госхолдинга.