Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе

читайте также
+1031 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +851 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1034 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +396 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2139 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +978 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +346 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +315 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +909 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1979 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +363 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1155 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1973 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +299 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +312 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +404 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +423 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +995 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1501 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +316 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +486 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Роснефть 18.03.2016 17:58

Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
«Роснефтегаз» больше может не говорить, как распоряжается дивидендами «Роснефти»

Государственный энергетический холдинг «Роснефтегаз», владеющий активами на триллионы рублей, в том числе 69,5% акций «Роснефти» (структура акционерного капитала опубликована на сайте «Роснефти»), и денежными средствами на сотни миллиардов рублей сменил регистрационную форму с ОАО на АО, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 18 марта, со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Таким образом, холдинг выбрал форму непубличного акционерного общества. Теперь, согласно законодательству, он сможет не раскрывать о себе никакие сведения, включая годовые отчеты. Будучи в статусе ОАО, компания публиковала подобную информацию. После смены статуса компания будет раскрывать информацию о работе, только по запросу своего акционера — государства.

«Роснефтегаз» зарегистрировал также в Федерально налоговой службе (ФНС) дополнительные виды деятельности, которыми сможет заниматься. Ранее за холдингом были зарегистрированы «добыча сырой нефти и природного газа», «предоставление услуг по добыче нефти и газа» и «деятельность по управлению холдинг-компаниями». Теперь к возможным сферам деятельности компании добавились «производство общестроительных работ», «транспортирование по трубопроводам», «хранение и складирование», «производство прочих строительных работ», «прочая оптовая торговля» и «транспортная обработка грузов».

«Роснефтегаз» принадлежит государству на 100%, ее совет директоров возглавляет президент «Роснефти» Игорь Сечин. Агентство отмечает, что холдинг с момента основания только несколько раз делился с государством прибылью в виде дивидендов — за 2007 год (в 2008 году выплачено в бюджет 15,5 млрд рублей), за 2012 год (80 млрд рублей двумя траншами) и за 2013 год (40,24 млрд рублей). Остальное время деньги, получаемые на пакеты акций «Газпрома» и «Роснефти», хранились на балансе госхолдинга.