Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе -
$59.36
69.25
ММВБ1925.13
BRENT48.00
RTS1024.89
GOLD1255.19

Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе

читайте также
+1451 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +420 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +449 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +83 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +71 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +99 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +62 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +39 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +26 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +18 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +22 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +29 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +13 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +8 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +5 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +61 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +9 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +5 просмотров за суткиСтавка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +31 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +10 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +11 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти»
Новости #Роснефть 18.03.2016 17:58

Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
«Роснефтегаз» больше может не говорить, как распоряжается дивидендами «Роснефти»

Государственный энергетический холдинг «Роснефтегаз», владеющий активами на триллионы рублей, в том числе 69,5% акций «Роснефти» (структура акционерного капитала опубликована на сайте «Роснефти»), и денежными средствами на сотни миллиардов рублей сменил регистрационную форму с ОАО на АО, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 18 марта, со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Таким образом, холдинг выбрал форму непубличного акционерного общества. Теперь, согласно законодательству, он сможет не раскрывать о себе никакие сведения, включая годовые отчеты. Будучи в статусе ОАО, компания публиковала подобную информацию. После смены статуса компания будет раскрывать информацию о работе, только по запросу своего акционера — государства.

«Роснефтегаз» зарегистрировал также в Федерально налоговой службе (ФНС) дополнительные виды деятельности, которыми сможет заниматься. Ранее за холдингом были зарегистрированы «добыча сырой нефти и природного газа», «предоставление услуг по добыче нефти и газа» и «деятельность по управлению холдинг-компаниями». Теперь к возможным сферам деятельности компании добавились «производство общестроительных работ», «транспортирование по трубопроводам», «хранение и складирование», «производство прочих строительных работ», «прочая оптовая торговля» и «транспортная обработка грузов».

«Роснефтегаз» принадлежит государству на 100%, ее совет директоров возглавляет президент «Роснефти» Игорь Сечин. Агентство отмечает, что холдинг с момента основания только несколько раз делился с государством прибылью в виде дивидендов — за 2007 год (в 2008 году выплачено в бюджет 15,5 млрд рублей), за 2012 год (80 млрд рублей двумя траншами) и за 2013 год (40,24 млрд рублей). Остальное время деньги, получаемые на пакеты акций «Газпрома» и «Роснефти», хранились на балансе госхолдинга.