Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе -
$57.91
61.37
ММВБ2101.32
BRENT56.39
RTS1143.41
GOLD1253.86

Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Роснефть 18.03.2016 17:58

Основной акционер «Роснефти» получил право скрывать информацию о себе

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
«Роснефтегаз» больше может не говорить, как распоряжается дивидендами «Роснефти»

Государственный энергетический холдинг «Роснефтегаз», владеющий активами на триллионы рублей, в том числе 69,5% акций «Роснефти» (структура акционерного капитала опубликована на сайте «Роснефти»), и денежными средствами на сотни миллиардов рублей сменил регистрационную форму с ОАО на АО, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 18 марта, со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Таким образом, холдинг выбрал форму непубличного акционерного общества. Теперь, согласно законодательству, он сможет не раскрывать о себе никакие сведения, включая годовые отчеты. Будучи в статусе ОАО, компания публиковала подобную информацию. После смены статуса компания будет раскрывать информацию о работе, только по запросу своего акционера — государства.

«Роснефтегаз» зарегистрировал также в Федерально налоговой службе (ФНС) дополнительные виды деятельности, которыми сможет заниматься. Ранее за холдингом были зарегистрированы «добыча сырой нефти и природного газа», «предоставление услуг по добыче нефти и газа» и «деятельность по управлению холдинг-компаниями». Теперь к возможным сферам деятельности компании добавились «производство общестроительных работ», «транспортирование по трубопроводам», «хранение и складирование», «производство прочих строительных работ», «прочая оптовая торговля» и «транспортная обработка грузов».

«Роснефтегаз» принадлежит государству на 100%, ее совет директоров возглавляет президент «Роснефти» Игорь Сечин. Агентство отмечает, что холдинг с момента основания только несколько раз делился с государством прибылью в виде дивидендов — за 2007 год (в 2008 году выплачено в бюджет 15,5 млрд рублей), за 2012 год (80 млрд рублей двумя траншами) и за 2013 год (40,24 млрд рублей). Остальное время деньги, получаемые на пакеты акций «Газпрома» и «Роснефти», хранились на балансе госхолдинга.