02.12.2009 10:54

ВЗГЛЯД: Рост индекса ММВБ должен продолжиться, ближайшая цель 1340, далее 1370 - ИК "БрокерКредитСервис"

2 декабря. IFX-News - "На вчерашних торгах рост продолжился. Медленно, но верно мелкими шагами рынки поднимались выше. Инвестфонд Дубая не дал дуба... "Истерия" по этому поводу закончилась также быстро, как и началась. Инвесторы начали возвращаться в рискованные активы", - констатирует начальник отдела экспертов ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Шишов.
Главный "рулевой" всех глобальных рынков - доллар - вновь начал терять позиции, откатился к евро до 1,51. Цены на нефть наконец-то подобрались к уровням в $80. Соответственно, российские игроки начали отыгрывать это отставание. Причем американская валюта по-прежнему держится в рамках своего долгосрочного восходящего тренда, сформировавшегося еще в марте этого года.
Фьючерс на S&P сегодня торгуется на уровне 1108. Азия растет.
Индекс ММВБ смог преодолеть нисходящий тренд и продолжил плавный подъем. По технике рост должен продолжиться, ближайшая цель 1340, далее 1370, однако Д. Шишов не исключает промежуточной коррекции. "Причина в том, что наш рынок выглядит пока слабовато, обороты оставляют желать лучшего. Внешние рынки уже вернулись на додубайский уровень, а отдельные уже их превысили. Наш рынок снова отстает, слабо смотрится Газпром, хотя последнее время это мало кого удивляет. Его обычно оставляют на десерт и им закрывают занавес. На наш взгляд риск сейчас исходит со стороны внешних рынков, так как многие стоят на максимумах, и если в этот раз не удастся их преодолеть, то теория о широком "боковике" начнет преобладать на рынке", - заключает начальник отдела экспертов ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров