В Брюсселе задержали главного подозреваемого в терактах в Париже

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Бельгии предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама, сообщает CNN в пятницу, 18 марта, со ссылкой на высокопоставленного чиновника в антитеррористических органах. По данным телеканала, в ходе рейда был задержан еще один подозреваемый.

Эту информацию подтверждает La Derniere Heure со ссылкой на свои источники. Газета отмечает, что представителей СМИ попросили покинуть место проведения операции.

Телеканал уточняет, что правоохранительные органы обнаружили Абдеслама в ходе специального рейда, проводимого в брюссельском квартале Моленбек. При задержании мужчина был ранен. Ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что спецоперация в Брюсселе связана с терактами в Париже, передавало AP.

Эта операция стала продолжением рейда, который прошел в Брюсселе 15 марта. Тогда полиция штурмовала квартиру подозреваемых в связях с парижскими смертниками. В результате штурма был убит один боевик и четверо полицейских получили ранения.

26-летний Абдеслам числился в розыске с ноября 2015 года. 13 ноября того же года ему удалось скрыться из Парижа после серии терактов, в результате которых 130 человек погибли и около 350 получили ранения.

Новости партнеров