Кадыров предложил оплатить штраф УЕФА за игрока «Локомотива»

Глава Чеченской республики и почетный президент ФК «Терек» Рамзан Кадыров выразил готовность помочь футболисту «Локомотива» Дмитрию Тарасову и выплатить за него любой штраф, наложенный на игрока Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Соответствующее письмо в адрес президента «Локомотива» Ольги Смородской в своем Instagram в пятницу, 18 марта, опубликовал спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

В сообщении указывается, что Кадыров предложил оплатить любой штраф за игрока «Локомотива», который вышел на футбольное поле в майке с изображением президента Владимира Путина. «Высоко оценив» поступок Тарасова, чеченский лидер сделал предложение «об оплате любого штрафа» за счет средств «Терека», отмечается в письме.

Чеченский клуб попросил, в частности, позволить ему оплатить штраф в €5000, который игрока обязал выплатить УЕФА. Отправку письма в беседе с «Р-Спорт» подтвердил гендиректор «Терека» Ахмед Айдамиров. «Мы высказали позицию нашего почетного президента, что мы готовы (оплатить штраф), и отправили соответствующее письмо в «Локомотив». Мы оценили поступок Тарасова», — рассказал Айдамиров.

Футболист «Локомотива» Тарасов после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле с «Фенербахче» снял свою футболку, под которую надел майку с изображением российского лидера и надписью: «Самый вежливый президент». Инцидент произошел 16 февраля. 18 марта УЕФА объявил о решении оштрафовать игрока за майку с портретом президента России на €5000.

Новости партнеров