$59.24
63.75
ММВБ2170.39
BRENT55.67
RTS1154.18
GOLD1216.11

Почти все погибшие при катастрофе Boeing-737 в Ростове были россиянами

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #авиакатастрофа 19.03.2016 09:15

Почти все погибшие при катастрофе Boeing-737 в Ростове были россиянами

Фото Валерий Матыцин / ТАСС
Что известно об авиакатастрофе лайнера Flydubai

В катастрофе Boeing-737 компании FlyDubai, который разбился ночью 19 марта при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, погибли 62 человека, из них 44 были россиянами, сообщила авиакомпания. Среди иностранцев были восемь украинцев, два гражданина Индии, один гражданин Узбекистана и семь человек экипажа.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, вылетевший из Дубая, пропал с радаров в 3:41. Лайнер заходил на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в сложных метеоусловиях — при боковом ветре с порывами до 22-27 метров в секунду и метелью. Самолет упал в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы, задев ее крылом, и полностью разрушился, все пассажиры и члены экипажа погибли. Обломки самолета разбросаны по всей взлетной полосе. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт для приема и отправки рейсов.

МЧС опубликовало полный список погибших в катастрофе. В числе погибших оказался депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Пакус и его супруга. Также на борту находились родственники главы Азовского района Ростовской области Валерия Бевзюка. По данным FlyDubai, среди погибших пассажиров были 33 женщины, 18 мужчин и 4 детей.

Следствие рассматривает несколько версий катастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. К полудню 18 марта найдены оба «черных ящика» разбившегося самолета. В YouTube появилась запись с камер наблюдения, на которой, как утверждает ТАСС, запечатлен момент крушения Boeing 737 в Ростове.

Для FlyDubai, основанного в 2008 году властями эмирата Дубай компании-лоукостера, это первая авиакатастрофа. Сам Boeing-737 был новым, он поступил в эксплуатацию чуть больше пяти лет назад, в январе 2011 года. Boeing 737-800 является самой популярной модификацией нынешнего семейства среднемагистральных самолетов Boeing 737 Next Generation, которые выпускаются серийно с 1998 года. Максимальная вместимость самолетов этого типа — 189 мест.

Обратным рейсом из Ростова в Дубай должны были вылететь 140 российских туристов, в том числе — много детей, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Сейчас их везут в Краснодар, куда FlyDubai прислала за ними резервный самолет. По словам Тюриной, 15-20% туристов после катастрофы откажутся от полета. На ближайшие несколько недель может заметно сократиться и спрос на туры в ОАЭ: пассажиры в первое время после катастрофы испытывают шок и склонны отказываться от полетов.

По данным портала FlightRadar, который отслеживает маршруты всех гражданских самолетов по всему миру, несколько рейсов других авиакомпаний из-за плохих метеоусловий в ростовском аэропорту были перенаправлены на запасные аэродромы. В частности, после трех попыток сесть SuperJet-100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Ростов-на-Дону, был направлен в аэропорт Краснодара. FlightRadar24 также опубликовал карту маршрута приземления разбившегося Boeing.

По официальным данным аэропорта Ростова-на-Дону, которые также публикует FlightRadar24, на момент крушения горизонтальная видимость в районе аэропорта составляла 6 км, вертикальная видимость (высота, на которой стоят облака или туман) — 1100 метров. Температура в аэропорту составляла 6 градусов Цельсия, шел легкий дождь, сила ветра составляла 12 метров в секунду с порывами до 19 метров в секунду.

По мнению члена Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко, которое приводит ТАСС, согласно предварительному анализу аудиозаписи радиообмена между экипажем и диспетчерами, «по тональности экипажа ничего не предвещало такого трагического развития ситуации».