Следователи назвали основные версии крушения Boeing-737 в Ростове

Следователи рассматривают две основные версии причин крушения самолета Boeing-737 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования из-за ухудшения метеоусловий или техническая неисправность, передает«Интерфакс» со ссылкой на представителя Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) Оксану Коврижную.

По словам Коврижной, среди пассажиров и экипажа были четыре ребенка, а также семь граждан Украины, один гражданин из Узбекистана и один из Индии.

Как сообщает «Интерфакс», советник главы Минтранса Жанна Терехова сообщила в эфире телеканала «Россия 24», что черные ящики самолета найдены и в связи с этим сегодня уже могут принять решение о сроках их расшифровки. После расшифровки черных ящиков станет ясно, была ли это ошибка пилота или погодные условия.

Кроме того, источники в силовых структурах региона сообщили агентству об обнаружении одного из двух черных ящиков. Поиски второго ведутся в настоящий момент. Источник сообщил, что на месте происшествия работают судмедэксперты.

Как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, сейчас отрабатываются несколько вариантов произошедшего, в том числе ошибка экипажа самолета, техническая неисправность, сложные метеоусловия и другие факторы.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, совершавший рейс из Дубая, разбился примерно в 4:00 при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в условиях сложных метеоусловий — при боковом ветре с порывами до 22-27 метров в секунду и метелью. При попытке сесть самолет ударился о взлетную полосу и полностью разрушился. Все находившиеся на борту 62 человека погибли. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт для приема и отправки рейсов.

Новости партнеров