ОАЭ, США и Франция примут участие в расследовании крушения Boeing 737

К комиссии по расследованию крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону присоединятся эксперты ОАЭ, США и Франции, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«В ближайшее время к работе комиссии присоединятся эксперты Объединённых Арабских Эмиратов – государства регистрации и эксплуатанта воздушного судна, США – государства разработчика и производителя самолёта и Франции – государства разработчика двигателей», - сказано в сообщении.

Кроме того, авиакомпания FlyDubai, чей самолет потерпел крушение при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону, уточнила гражданство погибших пассажиров. Среди них были 44 гражданина России, восемь – Украины, два гражданина Индии и один гражданин Узбекистана, говорится в сообщении авиаперевозчика в Facebook.

Самолет Boeing 737-800 совершавший перелет из Дубая в Ростов-на-Дону разбился в ночь с 18 на 19 марта примерно в 04:00 мск при совершении посадки в условиях плохой видимости. Все находившиеся на борту 62 человека погибли. МЧС опубликовало полный список погибших в катастрофе. В числе погибших оказался депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Пакус, его супруга, а также родственники главы Азовского района Ростовской области Валерия Бевзюка.

В Следственном комитете России (СКР) назвали две основные версии крушения Boeing-737: ошибка пилотирования из-за ухудшения метеоусловий или техническая неисправность. Кроме того, отрабатывается версия ошибки экипажа самолета

Новости партнеров