В результате теракта в центре Стамбула погибли пять человек

В Стамбуле у площади Таксим на улице Истикляль подорвался террорист-смертник, сообщает Hurriyet. По предварительным данным, пять человек, включая смертника, погибли, по меньшей мере 20 ранены.

Взрыв произошел на пересечении улицы Бало и пешеходной улице Истикляль, популярной у туристов. «Террорист-смертник взорвал себя возле отделения полиции в районе Бейоглу. Три наших гражданина погибли на месте, 21 пострадал. Они доставлены в больницы. Три из них были в тяжелом состоянии, и совсем недавно мы получили данные, что один из раненых скончался в больнице», — заявил прибывший на место теракта губернатор Стамбула Васип Шахин.

В настоящее время власти полностью изолировали место взрыва и ввели временный запрет на освещение последствий теракта. Полиция в связи с этим оттеснила прессу от места инцидента. Запрет на освещение касается демонстрации кадров с места взрыва, тел погибших и некоторой информации о ходе работы следователей.

Данных о пострадавших российских гражданах нет. «Генконсульство в Стамбуле и посольство в Анкаре занимаются уточнением информации, есть ли среди пострадавших россияне», — сообщил ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Новости партнеров