Анализ переговоров диспетчеров с экипажем Boeing-737 не выявил проблем на борту

Предварительный анализ радиопереговоров диспетчеров с экипажем самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, который совершал полет из Дубая в Ростов-на-Дону и разбился при посадке в аэропорту, не выявил проблем на борту перед катастрофой, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Собеседник агентства уточнил, что записи переговоров были изъяты и уже изучаются. По словам источника, предварительный анализ материалов свидетельствует о том, что полет проходил в штатном режиме. Собеседник отметил, что голоса членов экипажа на записи спокойные, они также не сообщали ни о каких проблемах на борту вплоть до удара о землю.

Пассажирский самолет Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании FlyDubai, совершал рейс из Дубая в Ростов-на-Дону в ночь с 18 на 19 марта. При повторном заходе на посадку в российском аэропорту самолет разбился. Все находившиеся на борту 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли в результате авиакатастрофы. По данным FlyDubai, на борту самолета присутствовали 44 гражданина России, восемь – Украины, два – Индии, а также гражданин Узбекистана. Среди погибших в результате авиакатастрофы оказался депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пакус, его супруга, а также родственники главы Азовского района Ростовской области Валерия Бевзюка.

В Следственном комитете России рассматривают две основные версии крушения Boeing-737: ошибка пилотирования из-за ухудшения метеоусловий или техническая неисправность. Кроме того, отрабатывается версия ошибки экипажа самолета

Новости партнеров