Улюкаев спрогнозировал курс доллара на уровне от 60 до 70 рублей

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предположил, что курс доллара в будущем может установиться на уровне выше 60 рублей, но стоить выше 70 рублей доллар не будет. Об этом он рассказал в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1», передает ТАСС.

«Но мне кажется, что все-таки база - это 60 плюс. По- моему, сегодня мы уже попали в эту зону. Может быть, сейчас пока еще на короткое время. Снова выскочили в зону 70 плюс. Потом снова вернемся. И база, я считаю, что будет 60 плюс», - заявил Улюкаев.

Министр отметил, что в уточненный прогноз на 2016 год, вероятно, будет заложена цена на нефть в $40 за баррель. При этом в перспективе цены на нефть найдут баланс в коридоре от $45 до $55 за баррель.

По словам Улюкаева, такой новый баланс означает, что валюты будет оставаться гораздо больше, и она будет продаваться на рубли. «Значит, рубль, скорее всего, будет крепче, чем мы это предполагали раньше. Из этого разные выводы для экспортеров, для импортеров», - подчеркнул Улюкаев и добавил, что нефтяные рынки найдут новый баланс к концу 2016 года, а цена установится в коридоре от $45 до $55 за баррель.

Улюкаев считает, что в разумном коридоре цена нефти будет находиться на протяжении долгого времени. Министр отметил, что главным является не то, что цена на нефть упадет до $15-20 за баррель, а то, что она долгий период времени будет не выше, чем $50-55 за баррель.

Новости партнеров