Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем -
$59.41
67.52
ММВБ1891.98
BRENT47.05
RTS1002.83
GOLD1250.02

Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем

читайте также
+1 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +5 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +82 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +6 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +6 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +23 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам +5 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +134 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +83 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Как стартапу Today Delivery удалось выйти на рынок экспресс-доставки Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах
Новости #Ингосстрах 19.03.2016 14:36

Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем

Выплаты пострадавшим должна произвести авиакомпания FlyDubai

Президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что крушение пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, произошедшее ночью в субботу в Ростове-на-Дону, не является страховым случаем и компенсации родственникам погибших должен выполнить авиаперевозчик. Об этом Воробьев рассказал РБК в субботу, 19 марта.

По словам Воробьева, туроператор страховал туристов по медицинской страховке и данный случай не является страховым, так как для этого нужна другая страховка – от несчастного случая. Президент «Натали Турс» сообщил, туроператор связался с авиакомпанией, однако там не смогли пока ответить, какую компенсацию выплатят родственникам погибших.

Директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян также рассказал РБК, что стандартная медицинская страховка не предполагает несчастных случаев. Для страхования от происшествий нужно приобретать дополнительную страховку, отметил Асоян и добавил, что «Ингосстрах» проверил всех погибших по списку и установил, что никто их них не приобретал страховку от несчастных случаев. «Поэтому с нашей стороны выплат компенсаций не будет», - заключил Асоян.

Ранее на сайте Ассоциации туроператоров России появилось сообщение, в котором отмечалось, что по предварительным данным, произошедшая авиакатастрофа является страховым случаем. На борту разбившегося Boeing-737 находились 30 клиентов «Натали Турс», застрахованных в «Ингосстрахе».  

Пассажирский самолет Boeing 737-800, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился примерно в 4:00 мск 19 марта. Крушение самолета произошло при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в плохих погодных условиях – в тот момент порывы бокового ветра составляли до 22-27 метров в секунду. При попытке приземлиться самолет ударился о взлетную полосу и полностью разрушился. Находившиеся на борту 62 человека, в том числе четыре ребенка, погибли

Основными версиями крушения самолета следователи назвали  ошибку пилотирования из-за ухудшения метеоусловий или техническую неисправность воздушного судна. Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, были найдены два «черных ящика», которые в ближайшее время будут переданы специалистам для расшифровки данных.