Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем -
$57.94
61.42
ММВБ2101.17
BRENT56.28
RTS1143.06
GOLD1253.92

Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Ингосстрах 19.03.2016 14:36

Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем

Выплаты пострадавшим должна произвести авиакомпания FlyDubai

Президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что крушение пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, произошедшее ночью в субботу в Ростове-на-Дону, не является страховым случаем и компенсации родственникам погибших должен выполнить авиаперевозчик. Об этом Воробьев рассказал РБК в субботу, 19 марта.

По словам Воробьева, туроператор страховал туристов по медицинской страховке и данный случай не является страховым, так как для этого нужна другая страховка – от несчастного случая. Президент «Натали Турс» сообщил, туроператор связался с авиакомпанией, однако там не смогли пока ответить, какую компенсацию выплатят родственникам погибших.

Директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян также рассказал РБК, что стандартная медицинская страховка не предполагает несчастных случаев. Для страхования от происшествий нужно приобретать дополнительную страховку, отметил Асоян и добавил, что «Ингосстрах» проверил всех погибших по списку и установил, что никто их них не приобретал страховку от несчастных случаев. «Поэтому с нашей стороны выплат компенсаций не будет», - заключил Асоян.

Ранее на сайте Ассоциации туроператоров России появилось сообщение, в котором отмечалось, что по предварительным данным, произошедшая авиакатастрофа является страховым случаем. На борту разбившегося Boeing-737 находились 30 клиентов «Натали Турс», застрахованных в «Ингосстрахе».  

Пассажирский самолет Boeing 737-800, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился примерно в 4:00 мск 19 марта. Крушение самолета произошло при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в плохих погодных условиях – в тот момент порывы бокового ветра составляли до 22-27 метров в секунду. При попытке приземлиться самолет ударился о взлетную полосу и полностью разрушился. Находившиеся на борту 62 человека, в том числе четыре ребенка, погибли

Основными версиями крушения самолета следователи назвали  ошибку пилотирования из-за ухудшения метеоусловий или техническую неисправность воздушного судна. Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, были найдены два «черных ящика», которые в ближайшее время будут переданы специалистам для расшифровки данных.