$59.88
63.55
ММВБ2189.07
BRENT55.70
RTS1151.05
GOLD1204.26

Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Ингосстрах 19.03.2016 14:36

Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем

Выплаты пострадавшим должна произвести авиакомпания FlyDubai

Президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что крушение пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, произошедшее ночью в субботу в Ростове-на-Дону, не является страховым случаем и компенсации родственникам погибших должен выполнить авиаперевозчик. Об этом Воробьев рассказал РБК в субботу, 19 марта.

По словам Воробьева, туроператор страховал туристов по медицинской страховке и данный случай не является страховым, так как для этого нужна другая страховка – от несчастного случая. Президент «Натали Турс» сообщил, туроператор связался с авиакомпанией, однако там не смогли пока ответить, какую компенсацию выплатят родственникам погибших.

Директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян также рассказал РБК, что стандартная медицинская страховка не предполагает несчастных случаев. Для страхования от происшествий нужно приобретать дополнительную страховку, отметил Асоян и добавил, что «Ингосстрах» проверил всех погибших по списку и установил, что никто их них не приобретал страховку от несчастных случаев. «Поэтому с нашей стороны выплат компенсаций не будет», - заключил Асоян.

Ранее на сайте Ассоциации туроператоров России появилось сообщение, в котором отмечалось, что по предварительным данным, произошедшая авиакатастрофа является страховым случаем. На борту разбившегося Boeing-737 находились 30 клиентов «Натали Турс», застрахованных в «Ингосстрахе».  

Пассажирский самолет Boeing 737-800, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился примерно в 4:00 мск 19 марта. Крушение самолета произошло при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в плохих погодных условиях – в тот момент порывы бокового ветра составляли до 22-27 метров в секунду. При попытке приземлиться самолет ударился о взлетную полосу и полностью разрушился. Находившиеся на борту 62 человека, в том числе четыре ребенка, погибли

Основными версиями крушения самолета следователи назвали  ошибку пилотирования из-за ухудшения метеоусловий или техническую неисправность воздушного судна. Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, были найдены два «черных ящика», которые в ближайшее время будут переданы специалистам для расшифровки данных.