Соколов рассказал о выплатах родственникам погибших в крушении Boeing-737

Министр транспорта России Максим Соколов рассказал, что выплаты родственникам погибших в крушении пассажирского самолета Boeing 737-800, летевшего из Дубая в Ростов-на-Дону, будут проводиться по международному законодательству, передает РИА Новости.

По словам Соколова, так как самолет находится в юрисдикции ОАЭ, погибшие не подпадают под действие закона, по которому россияне должны быть застрахованы. Деятельность авиакомпании FlyDubai, как уточнил Соколов, застрахована на $500 млн, и этих средств должно хватить на выплаты компенсаций.

Ранее Максим Соколов предположил, что срок расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону будет длительным. Министр отметил, что вопрос о сроках расследования нужно задавать следователям.

В свою очередь президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев также сообщил РБК, что крушение Boeing-737 не является страховым случаем и компенсации родственникам погибших должна осуществить авиакомпания. По словам Воробьева, туроператор страховал туристов по медицинской страховке и данный случай не является страховым, так как для этого нужна другая страховка – от несчастного случая.

Самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение при попытке сесть на взлетно-посадочную полосу в ночь с пятницы на субботу примерно в 4:00 мск. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 62 человека, в том числе 7 членов экипажа.

Новости партнеров