Назарбаев допустил изменение конституции Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допустил возможное изменение конституции страны в будущем и перераспределение властей в республике, сообщает Tengri News. Об этом Назарбаев рассказал журналистам после голосования на внеочередных выборах в нижнюю палату парламента Казахстана.

По словам Назарбаева, изменения в конституции будут принимать граждане Казахстана. «Изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует», - отметил Назарбаев и добавил, что речь может идти по распределению власти между президентом, парламентом и правительством. Президент Казахстана подчеркнул, что если возникнет необходимость перейти на другую системы управления, то в правительстве серьезно задумаются над этим.

Как передает ТАСС, Назарбаев, отвечая на вопрос нужно ли ожидать радикальных изменений в правительстве страны после выборов, заявил, что нынешнему составу кабмина нужно позволить довести дело до конца. Назарбаев считает, что по результатам выборов 60% парламентариев сменится и будет сформирован новый профессиональный парламент.

Глава Казахстана также напомнил, что в правительстве страны уже произошли существенные изменения после президентских выборов в 2015 году.

20 марта в Казахстане проходят внеочередные парламентские выборы, в которых участвуют шесть партий. Предполагается, что за партию, поддерживающую президента, «Нур Отан» проголосуют большинство избирателей.

Новости партнеров