МАК рассказал о сильных повреждениях «черных ящиков» разбившегося Boeing-737

Заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко рассказал в интервью «Первому каналу», что «черные ящики» разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai оказались сильно повреждены.

По словам Зайко, оба самописца имеют значительные механические повреждения. Следов пожара на них обнаружено не было, но разрушения корпусов регистраторов вынуждают вскрыть их, восстановить и извлечь модуль памяти из защищенных накопителей. На данный момент этим занимаются специалисты в лаборатории. Зайко уточнил, что до конца дня будет ясно, в каком состоянии находятся модули памяти и информация на бортовых самописцах.

Для расшифровки регистраторов в Москву были приглашены представители ОАЭ, США, Франции и стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе.

20 марта на месте крушения лайнера Boeing 737-800 завершились поисково-спасательные работы. Как отметили в МЧС, в воскресенье планируется оказать помощь Следственному комитету, МАК и представителю компании Boeing, а также запланировано провести мероприятия по изучению частей самолета для определения причин крушения и процедура опознания тел погибших и сбора ДНК-материалов.

Самолет Boeing 737-800, летевший из Дубая, разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь с 18 на 19 марта около 4:00 мск. Все находившиеся на борту 62 человека, в том числе 7 членов экипажа, погибли. По данным FlyDubai, на борту самолета присутствовали 44 гражданина России, восемь – Украины, два – Индии, а также гражданин Узбекистана. Среди погибших в результате авиакатастрофы оказался депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пакус, его супруга, а также родственники главы Азовского района Ростовской области Валерия Бевзюка.

Новости партнеров