В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было» Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 20.03.2016 18:51

В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин назвал основными претендентами на пост премьер-министра министра финансов Наталью Яресько и спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Об этом Ложкин рассказал в интервью украинской радиостанции «Вести».

По словам Ложкина, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. «Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована», - отметил Ложкин. Глава администрации также заметил, что шансы Яресько немного ниже, чем Гройсмана, так как многие не согласны с идеей полностью технократического правительства, которую предлагает министр финансов. По мнению же самого Ложкина, «приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов».

Кроме того, Ложкин отметил, что третий претендент на пост премьера уже вряд ли появится, однако окончательные решения по кандидатуре еще неизвестны. По словам Ложкина, в понедельник-вторник будут проводиться активные консультации, после которых станет ясно, формируется ли новая коалиция под Гройсмана или под Яресько. 

16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Представитель президента Святослав Цеголко отметил, что это было сделано для восстановления доверия к власти.  

Призыв к полному обновлению правительства Украины содержится в обращении главы государства к украинским гражданам, опубликованном на официальном сайте украинского президента. В нем Порошенко назвал очевидным, что общество и власть на Украине недовольны темпами изменений. Он сослался на итоги общественного мнения, согласно которым более 70% избирателей выступают за отставку правительства. «Общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии», — заключил президент Украины. 

В тот же день стало известно, что Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку Яценюка. За  проект постановления о недоверии правительству проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Перед голосованием член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что, если сейчас парламентарии не отправят правительство в отставку, в следующий раз Рада сможет поставить этот вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября из-за особенностей украинского законодательства.