В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины

читайте также
+604 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1553 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1158 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +940 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +336 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1874 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +769 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +331 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +479 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1741 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2085 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +485 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +858 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1751 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +249 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +297 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +250 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +449 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +725 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1363 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +322 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Арсений Яценюк 20.03.2016 18:51

В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин назвал основными претендентами на пост премьер-министра министра финансов Наталью Яресько и спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Об этом Ложкин рассказал в интервью украинской радиостанции «Вести».

По словам Ложкина, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. «Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована», - отметил Ложкин. Глава администрации также заметил, что шансы Яресько немного ниже, чем Гройсмана, так как многие не согласны с идеей полностью технократического правительства, которую предлагает министр финансов. По мнению же самого Ложкина, «приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов».

Кроме того, Ложкин отметил, что третий претендент на пост премьера уже вряд ли появится, однако окончательные решения по кандидатуре еще неизвестны. По словам Ложкина, в понедельник-вторник будут проводиться активные консультации, после которых станет ясно, формируется ли новая коалиция под Гройсмана или под Яресько. 

16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Представитель президента Святослав Цеголко отметил, что это было сделано для восстановления доверия к власти.  

Призыв к полному обновлению правительства Украины содержится в обращении главы государства к украинским гражданам, опубликованном на официальном сайте украинского президента. В нем Порошенко назвал очевидным, что общество и власть на Украине недовольны темпами изменений. Он сослался на итоги общественного мнения, согласно которым более 70% избирателей выступают за отставку правительства. «Общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии», — заключил президент Украины. 

В тот же день стало известно, что Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку Яценюка. За  проект постановления о недоверии правительству проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Перед голосованием член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что, если сейчас парламентарии не отправят правительство в отставку, в следующий раз Рада сможет поставить этот вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября из-за особенностей украинского законодательства.