Forbes
$66.14
72.77
DJIA18493.06
NASD5097.75
RTS913.89
ММВБ1918.89
20.03.2016 18:51
Поделиться
0
0

В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин назвал основными претендентами на пост премьер-министра министра финансов Наталью Яресько и спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Об этом Ложкин рассказал в интервью украинской радиостанции «Вести».

По словам Ложкина, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. «Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована», — отметил Ложкин. Глава администрации также заметил, что шансы Яресько немного ниже, чем Гройсмана, так как многие не согласны с идеей полностью технократического правительства, которую предлагает министр финансов. По мнению же самого Ложкина, «приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов».

Кроме того, Ложкин отметил, что третий претендент на пост премьера уже вряд ли появится, однако окончательные решения по кандидатуре еще неизвестны. По словам Ложкина, в понедельник-вторник будут проводиться активные консультации, после которых станет ясно, формируется ли новая коалиция под Гройсмана или под Яресько. 

16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Представитель президента Святослав Цеголко отметил, что это было сделано для восстановления доверия к власти.  

Призыв к полному обновлению правительства Украины содержится в обращении главы государства к украинским гражданам, опубликованном на официальном сайте украинского президента. В нем Порошенко назвал очевидным, что общество и власть на Украине недовольны темпами изменений. Он сослался на итоги общественного мнения, согласно которым более 70% избирателей выступают за отставку правительства. «Общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии», — заключил президент Украины. 

В тот же день стало известно, что Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку Яценюка. За  проект постановления о недоверии правительству проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Перед голосованием член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что, если сейчас парламентарии не отправят правительство в отставку, в следующий раз Рада сможет поставить этот вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября из-за особенностей украинского законодательства. 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 11860 человек

Forbes сегодня

26 июля, вторник
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.