$59.28
63.23
ММВБ2170.56
BRENT55.86
RTS1153.38
GOLD1213.35

В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины

читайте также
Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже
Новости #Арсений Яценюк 20.03.2016 18:51

В администрации Порошенко назвали имена кандидатов на пост премьера Украины

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин назвал основными претендентами на пост премьер-министра министра финансов Наталью Яресько и спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Об этом Ложкин рассказал в интервью украинской радиостанции «Вести».

По словам Ложкина, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. «Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована», - отметил Ложкин. Глава администрации также заметил, что шансы Яресько немного ниже, чем Гройсмана, так как многие не согласны с идеей полностью технократического правительства, которую предлагает министр финансов. По мнению же самого Ложкина, «приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов».

Кроме того, Ложкин отметил, что третий претендент на пост премьера уже вряд ли появится, однако окончательные решения по кандидатуре еще неизвестны. По словам Ложкина, в понедельник-вторник будут проводиться активные консультации, после которых станет ясно, формируется ли новая коалиция под Гройсмана или под Яресько. 

16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Представитель президента Святослав Цеголко отметил, что это было сделано для восстановления доверия к власти.  

Призыв к полному обновлению правительства Украины содержится в обращении главы государства к украинским гражданам, опубликованном на официальном сайте украинского президента. В нем Порошенко назвал очевидным, что общество и власть на Украине недовольны темпами изменений. Он сослался на итоги общественного мнения, согласно которым более 70% избирателей выступают за отставку правительства. «Общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии», — заключил президент Украины. 

В тот же день стало известно, что Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку Яценюка. За  проект постановления о недоверии правительству проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Перед голосованием член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что, если сейчас парламентарии не отправят правительство в отставку, в следующий раз Рада сможет поставить этот вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября из-за особенностей украинского законодательства.