Ростуризм попросил гарантировать безопасность курортов Египта

Глава Ростуризма Олег Сафонов направил письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По словам источника, Сафонов предложил дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта на курортах и при проведении экскурсий.

Собеседник издания отметил, что очевидной целью Ростуризма представляется перенос открытия Египта как массового направления. «Турция и Египет — параллельные направления, например, летний поток в первую страну сейчас с учетом девальвации рубля мог бы составить 4 млн человек. Если появится возможность поехать в Египет, большинство из них отправятся туда, а не на российский аналог all inclusive», - пояснил источник. Другой собеседник газеты связал инициативу Ростуризма с предложением по созданию списка стран для длительного выезда, куда придется представлять дополнительные документы и обоснование цели поездки. Об этом на прошедшей неделе сообщал заместитель начальника главного управления по противодействию экстремизма МВД России Владимир Макаров. Как подчеркнул собеседник, если такой перечень создадут, то Египет будет первым кандидатом на попадание в него.

Сафонов отказался от комментариев, пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина подтвердила получение письма и сообщила, что письмо прорабатывается. В Министерстве туризма Египта не ответили на звонки газеты.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Лайнер потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, которые в этот момент находились на борту, погибли.

Новости партнеров