Взлетно-посадочная полоса Ростовского аэропорта восстановлена после крушения Boeing-737

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Ростова-на-Дону полностью восстановили после крушения пассажирского лайнера Boeing 737-800, которое произошло в ночь с 18 на 19 марта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«Работы по восстановлению полосы завершены», - заявил представитель ведомства.

Взлетно-посадочная полоса Ростовского аэропорта возобновила свою работу в 08:00 мск 21 марта. Первым совершит посадку самолет МЧС России Ан-148, которые протестирует состояние полосы.

В МЧС уточнили, что борт заберет спасателей и оперативную группу, участвовавших в ликвидации последствий авиакатастрофы.

Ночью 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону произошло крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, который прилетел из Дубая. При повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях самолет разбился. Находившиеся на борту лайнера 62 человека погибли.

20 марта на месте крушения Boeing завершились поисково-спасательные работы. Позднее заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко рассказал, что найденные бортовые самописцы оказались сильно повреждены. В связи с сильными механическими повреждениями «черные ящики» вскроют, восстановят и извлекут модуль памяти из защищенных накопителей.

Для расшифровки регистраторов в Москву были приглашены представители ОАЭ, США, Франции и стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе.

Новости партнеров