02.12.2009 12:36

Бывший менеджер Siemens дал согласие на компенсацию вреда компании

2 декабря. IFX-News - Наблюдательный совет Siemens намерен потребовать от бывших руководителей этого концерна возмещения причиненного ущерба, сообщает "Немецкая волна". Один из них - Хайнрих фон Пирер - уже согласился выплатить 5 млн евро в качестве компенсации. В связи с достигнутой договоренностью концерн Siemens не будет добиваться рассмотрения судом иска против фон Пирера.
В среду наблюдательный совет немецкого электротехнического концерна Siemens также намерен потребовать от десятерых бывших членов правления компании возмещения причиненного ими ущерба. Претензии к ним связаны с пренебрежением должностными обязанностями. Следственные органы Германии и США выяснили, что в период с 2000 до 2006 года на подкуп чиновников было израсходовано около 1,3 млрд евро. Деньги предназначались для взяток представителям властных структур в разных странах ради получения выгодных контрактов.
Хайнрих фон Пирер неожиданно дал согласие на частичную компенсацию вреда, причиненного концерну в результате скандала. Нынешнее руководство Siemens и фон Пирер сошлись на сумме в 5 млн евро. Это на один миллион меньше, чем изначально требовал немецкий концерн от бывшего топ-менеджера.

Новости партнеров