02.12.2009 12:57

Правительство предлагает уравнять суммы выплат пострадавшим при авариях транспорта

2 декабря. IFX-News - Законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам рассматривает правительство РФ, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи в среду. По его словам, в случае принятия законопроекта произойдет выравнивание размеров компенсации за ущерб жизни и здоровью вне зависимости от вида транспорта.
Вице-премьер пояснил, что в настоящее время высокие компенсации предусмотрены только для пассажиров, пострадавших в авиакатастрофах. Страховые выплаты на других видах транспорта по его словам, "ничего, кроме горькой усмешки, не вызывают". С.Иванов напомнил, что выплаты пострадавшим и семьям погибших в катастрофе "Невского экспресса" были значительно увеличены лишь благодаря вмешательству правительства, региональных властей и "адекватной позиции руководства РЖД. "Семьям погибших пассажиров и обществу без разницы, на каком виде транспорта это произошло", - подчеркнул С.Иванов.
Принятие законопроекта также поспособствует тому, что перевозчики "будут вынуждены еще более внимательно относиться к вопросам безопасности и увеличивать объемы средств, направляемых на реализацию мероприятий по снижению аварийности транспортных средств", - сказал С.Иванов.

Новости партнеров