02.12.2009 14:18

RBS: жесткий контроль за бонусами в обмен на помощь

2 декабря. IFX-News - Royal Bank of Scotland Group Plc предоставил правительству Великобритании право "очень жесткого" контроля за выплатой бонусов сотрудникам банка по итогам 2009 года в обмен на выделение RBS очередного транша помощи, сообщило агентство Bloomberg.
RBS в прошлом месяце согласился продать страховые и некоторые другие подразделения, что потребовалось для получения от правительства дополнительного транша помощи в размере 25,5 млрд фунтов стерлингов ($42,4 млрд). Банк выпустил акции на эту сумму в пользу государства, в результате чего доля Великобритании в RBS увеличилась до 84% с 70%. В рамках государственной программы защиты банковских активов RBS застрахует активы на сумму 282 млрд фунтов. В свою очередь, государство выдвинуло ряд требований, среди которых право правительства Великобритании жесткого контроля за выплатой бонусов.
"Это требование может негативно отразиться на способности банка привлекать, а также удерживать менеджеров высшего звена и других ключевых сотрудников, что ставит RBS в неблагоприятное положение в плане конкуренции", - говорится в сообщении банка.
"Неприемлемо уступать кратковременным желаниям одного акционера, когда это означает необходимость принести в жертву интересы остальных владельцев акций, - отмечает директор по вопросам инвестиций Association of British Insurers Питер Монтагон. - Мы призываем RBS продолжать действовать в интересах всех акционеров".

Новости партнеров