США попросили Путина принять Керри в Москве

Вашингтон обратился к Москве с просьбой организовать встречу президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри во время визита главы американского внешнеполитического ведомства в российскую столицу, сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Действительно, наши американские коллеги сообщили о просьбе президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы", — приводит слова Пескова агентство «Интерфакс».

Пресс-секретарь Путина отметил, что в настоящее время возможность приема Путиным Керри прорабатывается. О дате этой встречи будет сообщено дополнительно.

Глава госдепа Джон Керри посетит Москву с рабочим визитом 23-24 марта.

16 марта Сергей Лавров по телефону договорился с Джоном Керри о его визите в Москву. Предполагается, что в ходе переговоров Лавров и Керри обменяются мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия и актуальным международным проблемам.

15 марта 2016 года, после начала вывода российских войск из Сирии, Керри объявил, что готовится к поездке в Москву, где он рассчитывает встретиться с Путиным и Лавровым, чтобы согласовать дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в Сирии. Другими важными темами визита станут ситуация на Украине и судьба украинской летчицы Надежды Савченко.

Новости партнеров