Кремль не стал комментировать оглашение приговора Савченко

В Кремле отказались комментировать оглашение приговора по делу украинки Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, сообщает ТАСС в понедельник, 21 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля счел преждевременными любые комментарии по делу украинской летчицы до вынесения ей приговора. «Чтобы упредить большое количество вопросов сейчас вам скажу, что приговор (Савченко) будет зачитываться и сегодня, и завтра, поэтому пока никаких комментариев я вам дать не смогу», — заявил Песков.

По данным стороны обвинения, 17 июня 2014 года Савченко, офицер вооруженных сил Украины, в составе батальона «Айдар» вела наблюдение в районе поселка Металлист Луганской области. Она же, по мнению обвинения, занималась корректировкой артобстрела по участку блокпоста «ополченцев» самопровозглашенной Луганской народной республики с находившимися там мирными гражданами, в том числе журналистами ВГТРК. При обстреле двое из журналистов, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Савченко предъявлены обвинения по трем статья УК: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Гособвинение потребовало ранее назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и 100 000 рублей штрафа. Свою вину украинская летчица не признает. Ранее она заявила, что никогда не убивала безоружных людей.

Судебный процесс в отношении гражданки Украины начался 22 сентября 2015 года. Под стражей она находится с июля 2015 года. 21 марта Донецкий городской суд начал оглашение приговора Савченко. Предполагается, что оглашение продлится два дня.

Новости партнеров