Медведев утвердил список финансируемых из ФНБ проектов

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, финансируемых из федеральных целевых программ (ФЦП) и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства 21 марта.

«Я утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных, которые финансируются за счет ФЦП, а также за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ)», — приводил «Интерфакс» слова главы правительства в ходе совещания с вице-премьерами. Медведев подчеркивал, что вошедшие в список проекты прошли тщательный анализ с точки зрения значимости и пользы для экономики и социальной сферы.

«Значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее», — объяснил глава кабинета министров.

В перечень попали, в частности, проекты по сооружению Керченского моста, модернизации инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали (БАМа) и Транссибирской магистрали, строительству скоростной трассы Москва-Петербург, а также строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье. Кроме того, в список вошли проекты по развитию российских аэропортов, в том числе реконструкция объектов в «Домодедово» и строительство третьей взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево».

Смотрите также спецпроект Forbes: Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой, а также игру Forbes: Потрать ФНБ

Новости партнеров