Адвокат Савченко опроверг вынесение обвинительного приговора

Один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов заявил в своем Twitter, что суд еще не объявил его подзащитную виновной. «Суд еще не перешел к вопросу вины в оглашаемом приговоре, а ведущие российские СМИ уже пишут о виновности Савченко. Торопятся», — написал Полозов.

Установить истинность этого утверждения непросто. Ряд западных СМИ, включая Associated Press, Al Jazeera и BBC, в своих лентах новостей поместили поправки, уведомляющие о том, что обвинение еще формально не было вынесено. Al Jazeera уточнила, что судья лишь сказал о причастности Савченко к убийству российских журналистов.

Однако два сотрудника российских информационных агентств заявили, что собственными ушами слышали, как судья в самом начале чтения приговора заявил о виновности Савченко, сообщил РБК. Другие российские СМИ настаивают, что судья просто зачитал позицию следствия по делу Савченко, но не решение суда.

Как ожидается, чтение приговора, которое началось 21 марта в 11:00 в Донецком суде Ростова-на-Дону, продлится в течение двух дней. Однако ни сама Савченко, ни ее адвокаты не сомневаются, что приговор будет обвинительным. Надежда Савченко даже заявила, что не будет обжаловать приговор.

Новости партнеров