«Роснефть» купила 49% «Роснефтефлота» за $6,3 млн

НК «Роснефть» купила у ПАО «Совкомфлот» (головная компания одноименной группы) 49% ЗАО «Роснефтефлот» за $6,3 млн (386 млн рублей), говорится в отчете компании за 2015 год, опубликованном в понедельник, 21 марта.

В сообщении указывается, что сделка состоялась летом 2015 года. Таким образом, сейчас «Роснефть» владеет 100% «Роснефтефлота», отмечается в документе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила крупнейшей российской нефтяной госкомпании купить 49% ЗАО «Роснефтефлот» в марте 2015 года. В решении ФАС указывалось, что основной вид деятельности «Роснефти» - добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа. А основной вид деятельности «Роснефтефлота» — тайм-чартер танкеров и швартовые операции.

«Роснефтефлот» (ранее — Дальневосточная морская компания, FEMCO) был основан в июле 1998 года на базе Дальневосточного морского управления разведочного бурения. Акционерами компании выступали до этого «Роснефть» и «Совкомфлот».

«Совкомфлот» — российская судоходная компания со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Филиалы компании находятся также в Мурманске, Находке, Южно-Сахалинске и обособленное подразделение в Туапсе. 100 % акций АО «Совкомфлот» — в собственности России. Компания входит в первую пятерку крупнейших танкерных перевозчиков мира.

Новости партнеров