Суд объявил перерыв в оглашении приговора Савченко до 22 марта

Донецкий городской суд Ростовской области объявит наказание для украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, 22 марта, сообщает «Медиазона» в понедельник, 21 марта, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

«Оглашение приговора продолжится с 10:00», — указывает издание.

Ранее сегодня в Кремле отказались комментировать оглашение приговора по делу украинки, сочтя любые комментарии на эту тему преждевременными. «Чтобы упредить большое количество вопросов сейчас вам скажу, что приговор (Савченко) будет зачитываться и сегодня, и завтра, поэтому пока никаких комментариев я вам дать не смогу», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По данным обвинения, 17 июня 2014 года Савченко, офицер вооруженных сил Украины, в составе батальона «Айдар» вела наблюдение в районе поселка Металлист Луганской области и корректировала артобстрел по участку блокпоста «ополченцев» самопровозглашенной ЛНР с находившимися там журналистами ВГТРК. При обстреле двое из журналистов, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Савченко ранее получила обвинения по трем статья УК: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Гособвинение потребовало назначить ей наказание в виде 23 лет колонии и 100 000 рублей штрафа. Свою вину украинская летчица не признала. Ранее она сказала, что никогда не убивала безоружных людей.

Судебный процесс против Савченко начался 22 сентября 2015 года. С июля 2015 года она находится под стражей.

Новости партнеров