Apple показала новый iPhone начального уровня за $399 -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.17

Apple показала новый iPhone начального уровня за $399

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #iPhone 21.03.2016 21:24

Apple показала новый iPhone начального уровня за $399

The Verge
Компания также показала 10-дюймовый планшет iPad Pro

Компания Apple на презентации 21 марта представила журналистам новый смартфон начального уровня, который получил название iPhone SE. Новинка по своим техническим характеристикам похожа на флагманскую модель 6s, однако в меньшем корпусе и с меньшим дисплеем — всего 4 дюйма.

Несмотря на то, что в последние годы Apple увеличивала размеры дисплеев своих смартфонов, модели с меньшими экранами продолжают пользоваться популярностью, объяснил вице-президент по маркетингу Apple Грег Джозвяк.

iPhone SE будет продаваться в четырех цветах, включая розовый золотой и обычный золотой. Новый айфон также будет поддерживать Live photos и вспышку при помощи фронтального экрана для селфи. Но при этом стоить он будет от $399, то есть он будет самым дешевым смартфоном из всех, которые производит Apple.

Предзаказы на iPhone SE компания начнет принимать с 24 марта, в продаже он появится с 31 марта. В течение апреля он должен появиться в продаже в ста странах. Хотя топ-менеджеры не назвали все страны, есть вероятность, что в течение этого времени он появится и в России, как это было с предыдущей моделью.

Помимо смартфона, Apple показала также и новый iPad с 9,7-дюймовым экраном, который пришел на смену линейке iPad Air. Его размер соответствует iPad Air 2, однако с точки зрения технических характеристик это немного уменьшенная версия показанного полгода назад 12-дюймового iPad Pro. 

Как рассказал старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, большой iPad Pro  с дисплеем в 12,2 дюймов для многих стал основным инструментом, заменил лэптопы. Эти планшеты идут на смену традиционным персональным компьютерам на базе Windows, надеется он.

Дизайн нового iPad Pro такой же, как у старшей модели, материалы те же, а дисплей на 25% ярче, чем у iPad Air 2, к тому же он меньше бликует. К новому планшету будет идти аксессуаром подходящая по размеру клавиатура Smart Keyboard, поддерживается Apple Pencil.

У нового iPad Pro будет 12-мегапиксельная камера, такая же, как у iPhone SE. Также встроена True tone-вспышка, как в iPhone 6s. Фронтальная камера — 5 мегапикселей, как у флагманских айфонов. И, наконец, продаваться он тоже будет в четырех цветах, в том числе будет и в варианте «розовое золото» — впервые для айпада.

Впервые iPad будет поставляться с 256 Гб флэш-памяти. Стоить такая модель будет $899. Минимальный размер памяти — 32 Гб, эта модель будет стоить $599. Устройства доступны для заказа с 24 марта, в продаже — с 31 марта.

На российском сайте Apple Store появились российские цены на новые устройства. Десятидюймовый iPad Pro с поддержкой WiFi без поддержки LTE стоит от 52 990 рублей за 32-гигабайтную версию до 76 990 рублей за 256-гигабайтную. Версии с поддержкой LTE обойдутся на 11 000 рублей дороже.

iPhone SE будет поставляться в двух модификациях — с объемом памяти 32 Гб и 64 Гб. Их стоимость составит 37 990 и 47 990 рублей соответственно.

Вместе с iPhone SE и 10-дюймовым iPad Pro Apple объявила о новой версии iOS для них, главное новшество которой — ночной режим, делающий чтение при неярком свете более комфортным. Компания также представила новые ремешки для умных часов Apple Watch, а также снизила минимальную цену на них до $299. Авторитетные СМИ и блоги ожидали, что сегодня Apple также представит новые ультралегкие ноутбуки, однако этого не случилось.