Apple показала новый iPhone начального уровня за $399 -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Apple показала новый iPhone начального уровня за $399

читайте также
+601 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1530 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1135 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +925 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +331 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1849 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +761 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +322 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +477 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1717 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2051 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +480 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +846 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1743 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +246 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +290 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +243 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +444 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +716 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1332 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +312 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #iPhone 21.03.2016 21:24

Apple показала новый iPhone начального уровня за $399

The Verge
Компания также показала 10-дюймовый планшет iPad Pro

Компания Apple на презентации 21 марта представила журналистам новый смартфон начального уровня, который получил название iPhone SE. Новинка по своим техническим характеристикам похожа на флагманскую модель 6s, однако в меньшем корпусе и с меньшим дисплеем — всего 4 дюйма.

Несмотря на то, что в последние годы Apple увеличивала размеры дисплеев своих смартфонов, модели с меньшими экранами продолжают пользоваться популярностью, объяснил вице-президент по маркетингу Apple Грег Джозвяк.

iPhone SE будет продаваться в четырех цветах, включая розовый золотой и обычный золотой. Новый айфон также будет поддерживать Live photos и вспышку при помощи фронтального экрана для селфи. Но при этом стоить он будет от $399, то есть он будет самым дешевым смартфоном из всех, которые производит Apple.

Предзаказы на iPhone SE компания начнет принимать с 24 марта, в продаже он появится с 31 марта. В течение апреля он должен появиться в продаже в ста странах. Хотя топ-менеджеры не назвали все страны, есть вероятность, что в течение этого времени он появится и в России, как это было с предыдущей моделью.

Помимо смартфона, Apple показала также и новый iPad с 9,7-дюймовым экраном, который пришел на смену линейке iPad Air. Его размер соответствует iPad Air 2, однако с точки зрения технических характеристик это немного уменьшенная версия показанного полгода назад 12-дюймового iPad Pro. 

Как рассказал старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, большой iPad Pro  с дисплеем в 12,2 дюймов для многих стал основным инструментом, заменил лэптопы. Эти планшеты идут на смену традиционным персональным компьютерам на базе Windows, надеется он.

Дизайн нового iPad Pro такой же, как у старшей модели, материалы те же, а дисплей на 25% ярче, чем у iPad Air 2, к тому же он меньше бликует. К новому планшету будет идти аксессуаром подходящая по размеру клавиатура Smart Keyboard, поддерживается Apple Pencil.

У нового iPad Pro будет 12-мегапиксельная камера, такая же, как у iPhone SE. Также встроена True tone-вспышка, как в iPhone 6s. Фронтальная камера — 5 мегапикселей, как у флагманских айфонов. И, наконец, продаваться он тоже будет в четырех цветах, в том числе будет и в варианте «розовое золото» — впервые для айпада.

Впервые iPad будет поставляться с 256 Гб флэш-памяти. Стоить такая модель будет $899. Минимальный размер памяти — 32 Гб, эта модель будет стоить $599. Устройства доступны для заказа с 24 марта, в продаже — с 31 марта.

На российском сайте Apple Store появились российские цены на новые устройства. Десятидюймовый iPad Pro с поддержкой WiFi без поддержки LTE стоит от 52 990 рублей за 32-гигабайтную версию до 76 990 рублей за 256-гигабайтную. Версии с поддержкой LTE обойдутся на 11 000 рублей дороже.

iPhone SE будет поставляться в двух модификациях — с объемом памяти 32 Гб и 64 Гб. Их стоимость составит 37 990 и 47 990 рублей соответственно.

Вместе с iPhone SE и 10-дюймовым iPad Pro Apple объявила о новой версии iOS для них, главное новшество которой — ночной режим, делающий чтение при неярком свете более комфортным. Компания также представила новые ремешки для умных часов Apple Watch, а также снизила минимальную цену на них до $299. Авторитетные СМИ и блоги ожидали, что сегодня Apple также представит новые ультралегкие ноутбуки, однако этого не случилось.