Forbes
$65.4
72.07
DJIA17140.58
NASD4594.50
RTS888.78
ММВБ1841.73
21.03.2016 21:24
Поделиться
0
0

Apple показала новый iPhone начального уровня за $399

Компания Apple на презентации 21 марта представила журналистам новый смартфон начального уровня, который получил название iPhone SE. Новинка по своим техническим характеристикам похожа на флагманскую модель 6s, однако в меньшем корпусе и с меньшим дисплеем — всего 4 дюйма.

Несмотря на то, что в последние годы Apple увеличивала размеры дисплеев своих смартфонов, модели с меньшими экранами продолжают пользоваться популярностью, объяснил вице-президент по маркетингу Apple Грег Джозвяк.

iPhone SE будет продаваться в четырех цветах, включая розовый золотой и обычный золотой. Новый айфон также будет поддерживать Live photos и вспышку при помощи фронтального экрана для селфи. Но при этом стоить он будет от $399, то есть он будет самым дешевым смартфоном из всех, которые производит Apple.

Предзаказы на iPhone SE компания начнет принимать с 24 марта, в продаже он появится с 31 марта. В течение апреля он должен появиться в продаже в ста странах. Хотя топ-менеджеры не назвали все страны, есть вероятность, что в течение этого времени он появится и в России, как это было с предыдущей моделью.

Помимо смартфона, Apple показала также и новый iPad с 9,7-дюймовым экраном, который пришел на смену линейке iPad Air. Его размер соответствует iPad Air 2, однако с точки зрения технических характеристик это немного уменьшенная версия показанного полгода назад 12-дюймового iPad Pro. 

Как рассказал старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, большой iPad Pro  с дисплеем в 12,2 дюймов для многих стал основным инструментом, заменил лэптопы. Эти планшеты идут на смену традиционным персональным компьютерам на базе Windows, надеется он.

Дизайн нового iPad Pro такой же, как у старшей модели, материалы те же, а дисплей на 25% ярче, чем у iPad Air 2, к тому же он меньше бликует. К новому планшету будет идти аксессуаром подходящая по размеру клавиатура Smart Keyboard, поддерживается Apple Pencil.

У нового iPad Pro будет 12-мегапиксельная камера, такая же, как у iPhone SE. Также встроена True tone-вспышка, как в iPhone 6s. Фронтальная камера — 5 мегапикселей, как у флагманских айфонов. И, наконец, продаваться он тоже будет в четырех цветах, в том числе будет и в варианте «розовое золото» — впервые для айпада.

Впервые iPad будет поставляться с 256 Гб флэш-памяти. Стоить такая модель будет $899. Минимальный размер памяти — 32 Гб, эта модель будет стоить $599. Устройства доступны для заказа с 24 марта, в продаже — с 31 марта.

На российском сайте Apple Store появились российские цены на новые устройства. Десятидюймовый iPad Pro с поддержкой WiFi без поддержки LTE стоит от 52 990 рублей за 32-гигабайтную версию до 76 990 рублей за 256-гигабайтную. Версии с поддержкой LTE обойдутся на 11 000 рублей дороже.

iPhone SE будет поставляться в двух модификациях — с объемом памяти 32 Гб и 64 Гб. Их стоимость составит 37 990 и 47 990 рублей соответственно.

Вместе с iPhone SE и 10-дюймовым iPad Pro Apple объявила о новой версии iOS для них, главное новшество которой — ночной режим, делающий чтение при неярком свете более комфортным. Компания также представила новые ремешки для умных часов Apple Watch, а также снизила минимальную цену на них до $299. Авторитетные СМИ и блоги ожидали, что сегодня Apple также представит новые ультралегкие ноутбуки, однако этого не случилось.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: , , , ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7888 человек

Forbes сегодня

27 июня, понедельник
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.