$59.86
63.47
ММВБ2189.07
BRENT55.46
RTS1151.05
GOLD1203.08

Apple показала новый iPhone начального уровня за $399

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #iPhone 21.03.2016 21:24

Apple показала новый iPhone начального уровня за $399

The Verge
Компания также показала 10-дюймовый планшет iPad Pro

Компания Apple на презентации 21 марта представила журналистам новый смартфон начального уровня, который получил название iPhone SE. Новинка по своим техническим характеристикам похожа на флагманскую модель 6s, однако в меньшем корпусе и с меньшим дисплеем — всего 4 дюйма.

Несмотря на то, что в последние годы Apple увеличивала размеры дисплеев своих смартфонов, модели с меньшими экранами продолжают пользоваться популярностью, объяснил вице-президент по маркетингу Apple Грег Джозвяк.

iPhone SE будет продаваться в четырех цветах, включая розовый золотой и обычный золотой. Новый айфон также будет поддерживать Live photos и вспышку при помощи фронтального экрана для селфи. Но при этом стоить он будет от $399, то есть он будет самым дешевым смартфоном из всех, которые производит Apple.

Предзаказы на iPhone SE компания начнет принимать с 24 марта, в продаже он появится с 31 марта. В течение апреля он должен появиться в продаже в ста странах. Хотя топ-менеджеры не назвали все страны, есть вероятность, что в течение этого времени он появится и в России, как это было с предыдущей моделью.

Помимо смартфона, Apple показала также и новый iPad с 9,7-дюймовым экраном, который пришел на смену линейке iPad Air. Его размер соответствует iPad Air 2, однако с точки зрения технических характеристик это немного уменьшенная версия показанного полгода назад 12-дюймового iPad Pro. 

Как рассказал старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, большой iPad Pro  с дисплеем в 12,2 дюймов для многих стал основным инструментом, заменил лэптопы. Эти планшеты идут на смену традиционным персональным компьютерам на базе Windows, надеется он.

Дизайн нового iPad Pro такой же, как у старшей модели, материалы те же, а дисплей на 25% ярче, чем у iPad Air 2, к тому же он меньше бликует. К новому планшету будет идти аксессуаром подходящая по размеру клавиатура Smart Keyboard, поддерживается Apple Pencil.

У нового iPad Pro будет 12-мегапиксельная камера, такая же, как у iPhone SE. Также встроена True tone-вспышка, как в iPhone 6s. Фронтальная камера — 5 мегапикселей, как у флагманских айфонов. И, наконец, продаваться он тоже будет в четырех цветах, в том числе будет и в варианте «розовое золото» — впервые для айпада.

Впервые iPad будет поставляться с 256 Гб флэш-памяти. Стоить такая модель будет $899. Минимальный размер памяти — 32 Гб, эта модель будет стоить $599. Устройства доступны для заказа с 24 марта, в продаже — с 31 марта.

На российском сайте Apple Store появились российские цены на новые устройства. Десятидюймовый iPad Pro с поддержкой WiFi без поддержки LTE стоит от 52 990 рублей за 32-гигабайтную версию до 76 990 рублей за 256-гигабайтную. Версии с поддержкой LTE обойдутся на 11 000 рублей дороже.

iPhone SE будет поставляться в двух модификациях — с объемом памяти 32 Гб и 64 Гб. Их стоимость составит 37 990 и 47 990 рублей соответственно.

Вместе с iPhone SE и 10-дюймовым iPad Pro Apple объявила о новой версии iOS для них, главное новшество которой — ночной режим, делающий чтение при неярком свете более комфортным. Компания также представила новые ремешки для умных часов Apple Watch, а также снизила минимальную цену на них до $299. Авторитетные СМИ и блоги ожидали, что сегодня Apple также представит новые ультралегкие ноутбуки, однако этого не случилось.