Возможной причиной крушения Boeing назвали замерзший руль высоты

Следователи изучают в качестве еще одной версии крушения Boeing-737 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону поломку руля высоты, сообщает «Российская газета» в пятницу, 21 марта, со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Собеседник РГ предположил, что руль высоты «мог просто замерзнуть из-за резкого перепада температур». По его словам, пилоты пытались «вытянуть» самолет, но им не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть руль на себя, поделился источник.

«Ведь ни один из нормальных пилотов не ставит штурвал в положении «от себя», — добавил собеседник газеты. Издание напомнило, что, по мнению экспертов Росавиации, подобная ситуация произошла при крушении Boeing в Казани в 2013 году. В качестве основных версий следователи на данный момент изучают две — техническую неисправность авиалайнера и ошибку экипажа в сложных метеорологических условиях.

Крушение пассажирского самолета Boeing 737-800, который прилетел из Дубая, произошло в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. При повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях самолет разбился. Все 62 человека, которые находились на борту, погибли.

20 марта на месте крушения Boeing завершились поисково-спасательные работы. Позднее заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко рассказал, что найденные бортовые самописцы оказались сильно повреждены. В связи с сильными механическими повреждениями их вскроют, восстановят и извлекут модуль памяти из защищенных накопителей. Для расшифровки регистраторов в Москву пригласили представители ОАЭ, США, Франции и стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе.

Новости партнеров