Олег Дерипаска войдет в генсовет партии «Правое дело»

В руководстве также будут представлены Давид Якобашвили и Максим Ноготков

Председатель партии «Правое дело», уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов и его заместитель Татьяна Марченко рассказали газете «Ведомости», что в состав партии войдут президент «Русала» Олег Дерипаска и бывший акционер «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили.

Генсовет по уставу «Правого дела» - консультативный орган при председателе партии, который лично формирует состав органа. Членство в генсовете «Правого дела» не предполагает членства в партии. Всего в генсовет войдут 74 человека, большинство из которых – бизнесмены. Кроме Дерипаски и Якобашвили в список попали владелец «Связного» Максим Ноготков, владелец «Геотека» Николай Левицкий, предправления производителя водки «Синергия» Александр Мечетин, председатель совета директоров «Арбат капитал менеджмента» Алексей Голубович, президент «Ростик групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко и сын Бориса Титова – председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

По словам Титова, в команде состоят люди, которые уже состоялись в бизнесе, политике и экономике и теперь они «готовы реализовать экономику роста для всей страны».

Изданию не удалось получить комментарии представителя Дерипаски, но знакомый с ним бизнесмен подтвердил его вхождение в генсовет. По словам бизнесмена, на первом заседании будет обсуждаться партийная программа. Собеседник подчеркнул, что предложений по улучшению законодательства в сфере предпринимательства много, но главным является определение «наиболее важных и первоочередных для страны задач».

Борис Титов был избран председателем «Правого дела» в феврале 2016 года единогласно в ходе тайного голосования. Титов был избран лидером партии на безальтернативной основе.

В новом составе федерального политического совета «Правого дела» состоят 24 человека, а также туда входят ее председатель и зампредседателя партии. Большее число членов федерального совета – предприниматели, среди которых глава Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко, глава компании «Совфрахт» Дмитрий Пурим, предприниматель Борис Горкунов, занимающийся производством черной икры в Ярославской области.

Новости партнеров