Кремль подтвердил встречу Путина с Керри в Москве

Кремль подтвердил встречу президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, сообщает ТАСС во вторник, 22 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Действительно встреча Керри с Путиным состоится», — заявил представитель Кремля. Он уточнил, что госсекретарь США и министр иностранных дел России Сергей Лавров «информируют президента о своих контактах». «И наверняка будет затронут в ходе беседы с президентом достаточно широкий круг вопросов», — предположил Песков.

Представитель Кремля добавил, что в первую очередь стороны обсудят Сирию и Украину. Комментируя ожидания от предстоящих контактов, пресс-секретарь главы государства порекомендовал обращаться в российский МИД, на уровне которого пройдут основные переговоры.

Лавров по телефону договорился с Керри о его визите в Москву 16 марта. Предполагается, что в ходе переговоров Лавров и Керри обменяются мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия и актуальным международным проблемам. Позже стало известно, что американский дипломат посетит Москву с рабочим визитом 23-24 марта.

21 марта Песков сообщил, что Вашингтон обратился к Москве с просьбой организовать встречу президента России с госсекретарем США. «Действительно, наши американские коллеги сообщили о просьбе президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы», — указывал представитель Кремля.

Новости партнеров