Праймериз в Аризоне выиграли Трамп и Клинтон

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон уверенно выиграли первичные выборы в Аризоне на право участвовать в выборах президента США от Республиканской и Демократической партий соответственно. И хотя у республиканцев на праймериз в Юте победил сенатор Тед Круз, а у демократов в Юте и Айдахо победа досталась сенатору Берни Сандерсу, Трамп и особенно Клинтон существенно укрепили свое положение лидеров в партийных выборах номинантов на президентский пост, пишет Bloomberg.

Выборы состоялись в тот же день, когда в Брюсселе произошли три взрыва в аэропорту и метро, которые унесли жизнь 31 человека. Ответственность за эту акцию взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Дискуссия, которая предшествовала голосованию, в основном была посвящена борьбе с терроризмом. Как заявил Трамп, призывающий к закрытию границ США для мусульман, он оказался наиболее точным в своих оценках относительно опасности терроризма, чем любой из претендентов на президентский пост. Клинтон, в свою очередь, заявила, что предложения Трампа опасны, они нисколько не помогут защитить американцев от угрозы террора.

Новости партнеров