FlyDubai начала выплату компенсаций семьям погибших в катастрофе Boeing-737

Авиакомпания FlyDubai начала предварительные выплаты родным погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в размере 135 000 рублей, сообщает ТАСС в среду, 23 марта, со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса.

Собеседник агентства отметил, что в штаб по расследованию причин катастрофы и организации выплат семьям погибших вошел консультант ВСС. «Наш консультант уведомил нас, что уже начали осуществляться первые предварительные выплаты по заявлениям родственников погибших в размере 135 000 рублей», - поделился собеседник агентства.

Он уточнил, что предварительные выплаты в подобных ситуациях проводят по упрощенной схеме. Эти деньги предусмотрены на организацию погребения. «В настоящее время готовится план страховых выплат», - рассказал Юргенс.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет с пассажирами заходил на посадку в сложных метеоусловиях, но не сумел приземлиться и разбился. Между двумя попытками лайнера сесть прошло более двух часов.

На борту самолета находились 62 пассажира и члена экипажа. Все находившиеся на борту люди погибли. После катастрофы FlyDubai временно остановила полеты в аэропорт Ростова-на-Дону.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов, возглавляющий созданную в связи с катастрофой правительственную комиссию, сообщил, что погибшие не попадают под действие закона 67-ФЗ, по которому авиаперевозчики России обязаны страховать пассажиров на суммы не менее 2 млн 25 000 рублей. Поэтому страховые выплаты будут производиться в соответствии с нормами и правилами монреальской конвенции, к которой ОАЭ присоединились в 1999 году. Деятельность авиаперевозчика застрахована компанией Oman insurance company и перестрахована английской компанией Willis на $500 млн.

Размер страховых выплат по монреальской конвенции будет определяться исходя из доходов погибшего, говорил ранее глава Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Страховые компенсации по монреальской конвенции полагаются также только иждивенцам. Президент НССО пояснял, что по этой конвенции родные погибших смогут получить значительные компенсации по моральному вреду, но выплаты по такой статье производятся только по решению суда.

Читайте также: Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты и В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе

Новости партнеров