Голодец рассказала о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений -
$56.38
63.27
ММВБ1951.98
BRENT53.88
RTS1087.59
GOLD1258.30

Голодец рассказала о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений

читайте также
+5 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Исследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +10 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +3 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +1 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +13 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +1 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Китайская спираль Инновации для корочки Умный дауншифтинг Успеть в XXI век
Новости #Россия 23.03.2016 13:05

Голодец рассказала о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений

Россияне за 2015 год потеряли более 200 млрд рублей в накопительной системе пенсий, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 марта, со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.

«Я напомню, что граждане Российской Федерации в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, и у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги», — рассказала чиновница.

По ее словам, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании неэффективно распорядились деньгами будущих пенсионеров, это и привело к потерям. Она подчеркнула, что не совсем понятно, кто будет компенсировать россиянам эти убытки.

«Гражданам в соответствии с законом РФ гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели. То есть та зарплата, отчисления из которой сегодня производятся», — уточнила Голодец. «Через 40 лет представьте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную», — заключила вице-премьер.

Она назвала «огромным изъяном» всей накопительной системы непрозрачность размещения средств в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) и отсутствие договора между гражданами и НПФ. Ранее она отметила также, что по вопросу будущего НПФ социальный и финансовый блоки кабинета министров подходят к консенсусу.

До 2013 года для граждан 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчислял 6% от заработка (еще 16% - на страховую часть). В 2014 году власти решили «заморозить» накопительные пенсии. Таким образом, 6% от заработка стало перечисляться на страховую часть. Позже решение о заморозке продлили на 2015 и 2016 годы. В правительстве рассматривается также возможность продления «заморозки» накопительной пенсии на 2017 год. Эту часть пенсионных отчислений граждане имеют право направлять в НПФ или оставить в Пенсионном фонде России (ПФР).