Голодец рассказала о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений -
$57.78
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.46
RTS1146.01
GOLD1249.09

Голодец рассказала о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Россия 23.03.2016 13:05

Голодец рассказала о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений

Россияне за 2015 год потеряли более 200 млрд рублей в накопительной системе пенсий, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 марта, со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.

«Я напомню, что граждане Российской Федерации в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, и у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги», — рассказала чиновница.

По ее словам, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании неэффективно распорядились деньгами будущих пенсионеров, это и привело к потерям. Она подчеркнула, что не совсем понятно, кто будет компенсировать россиянам эти убытки.

«Гражданам в соответствии с законом РФ гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели. То есть та зарплата, отчисления из которой сегодня производятся», — уточнила Голодец. «Через 40 лет представьте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную», — заключила вице-премьер.

Она назвала «огромным изъяном» всей накопительной системы непрозрачность размещения средств в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) и отсутствие договора между гражданами и НПФ. Ранее она отметила также, что по вопросу будущего НПФ социальный и финансовый блоки кабинета министров подходят к консенсусу.

До 2013 года для граждан 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчислял 6% от заработка (еще 16% - на страховую часть). В 2014 году власти решили «заморозить» накопительные пенсии. Таким образом, 6% от заработка стало перечисляться на страховую часть. Позже решение о заморозке продлили на 2015 и 2016 годы. В правительстве рассматривается также возможность продления «заморозки» накопительной пенсии на 2017 год. Эту часть пенсионных отчислений граждане имеют право направлять в НПФ или оставить в Пенсионном фонде России (ПФР).