ФАС начала разбираться с ростом тарифов «Домодедово»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала разбираться с вопросом повышения тарифов в аэропорту «Домодедово» на уровень выше инфляции, сообщает ТАСС в среду, 23 марта, со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

«Есть тема с Домодедово. Там соответственно тариф (вырос) выше, чем на инфляцию. Мы этот вопрос внимательнейшим образом разбираем», - поделился глава ведомства. При этом, по его словам, ФАС не видит опасений в связи с повышением тарифов в аэропорту «Шереметьево».

Отсутствие опасений связано с тем, что рост ставок в «Шереметьево» был ниже уровня инфляции, уточнил Артемьев. «Повышение тарифов в Шереметьево не просто в пределах инфляции, а в два раза ниже инфляции... По Шереметьево больших опасений нет вообще», - заключил глава антимонопольного ведомства.

Ранее аэропортовые тарифы были разделены на регулируемые государством и не регулируемые. 21 февраля вступил в силу приказ ФАС, дерегулировавший сборы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку лайнеров в аэропорту и услуги аэровокзальный комплексов в московских аэропортах. Глава ФАС заверил, что ведомство не намерено отказываться от дерегулирования тарифов на услуги московских аэропортов, отмечает «Прайм».

21 марта совладелец группы компаний S7 Наталия Филева заявила, что обратится в антимонопольное ведомство по поводу роста тарифов на аэропортовые услуги. Она подчеркивала, что после дерегулирования тарифов цена обслуживания перевозчика в «Домодедово» увеличилась на 20%. После этого глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что у аэропортов Москвы есть основания для увеличения тарифов, но его ведомство и ФАС проверят обоснованность каждого конкретного решения.

Новости партнеров