Северная Корея провела испытания твердотопливного ракетного двигателя

КНДР успешно провела наземные испытания ракетного двигателя на твердом топливе, передает агентство «Синьхуа» в четверг, 24 марта.

Испытание, проходившее под руководством лидера КНДР Ким Чен Ына, было направленно на проверку структурной безопасности и тяги ранее разработанного ракетного двигателя, а также оценку работы системы теплового отделения. По данным агентства, испытание прошло успешно, а северокорейский лидер остался доволен результатом. Ким Чен Ын заявил, что это испытание позволило увеличить мощность баллистических ракет и гарантировать достижение целей национальной оборонной науки и технологий в 2016 году.

В начале марта Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в полную боеготовность. Тогда он отметил, что Северная Корея пересмотрит свою военную стратегию и может совершить превентивный ядерный удар.

10 марта КНДР запустила две баллистические ракеты малого радиуса действия в направлении Японского моря. В ночь на 18 марта Северная Корея запустила еще две баллистические ракеты. 21 марта КНДР вновь провела ракетные пуски в сторону Японского моря. Ракеты преодолели расстояние около 200 км. В связи с пусками ракет ближнего радиуса действия Южная Корея привела свои войска в полную боевую готовность.

15 марта северокорейский лидер также отдал приказ о проведении испытаний для оценки термической стабильности наконечника реактивной боеголовки и баллистических ракет, способных нести боеголовки.

Президент США Барак Обама 16 марта подписал указ о новых санкциях в отношении Северной Кореи из-за баллистических испытаний. Ранее ООН ужесточила пакет санкций в ответ на прошедшие в январе испытания водородной бомбы.

Новости партнеров