02.12.2009 15:40

Медведев намерен вернуться к обсуждению возможности восстановления дорожного фонда

2 декабря. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев намерен вернуться к обсуждению возможности восстановления дорожного фонда, в том числе привязки к нему таких источников финансирования, как акцизы на бензин и транспортный налог.
Дорожный фонд является государственным внебюджетным фондом, созданным для финансирования содержания, ремонта и строительства автомобильных дорог общего пользования. с 2001 г. Федеральный дорожный фонд ликвидирован.
На совещании по экономическим вопросам в среду он напомнил, что вопрос о восстановлении дорожного фонда для обеспечения устойчивого финансирования строительства обсуждался на заседании президиума Госсовета в Ульяновске на минувшей неделе.
"Я хотел бы, чтобы мы вернулись к этой идее и по-серьезному ее продумали, включая и возможность привязки этой идеи к конкретным источникам финансирования, таким как акцизы на бензин и транспортный налог", - заявил глава государства.
"Нужно продумать и каким образом повысить эффективность и прозрачность администрирования и управления в этой сфере, потому что основные вопросы связаны с этим", - отметил Д.Медведев.

Новости партнеров